Página 1 de 1
NOCILLA
Publicado: 27 Abr 2004 14:47
por Manen
Hola??????????????????????? Ya que sois tan amables y hasta que yo pueda ayudaros a vosotr@s me voy a aprovechar un poquito
y vuelvo a preguntaros.
¿alguien ha echo nocilla??? yo probe una vez cxon una receta que me dio la distribuidora de Th pero la masa que salio era incomible, quedo espesa, dura ,etc....
He vistoo en el recetario de Frodo que hay varias, pero antes de hacerla ,me gustaría saber vuestra opini?.
Carmen
Publicado: 27 Abr 2004 14:50
por comoju
Yo tengo estas marcadas c**o que están hechas y salen bien
NOCILLA (de ana-varoma)
* 200 gr. de avellanas tostadas y peladas
* 1 bote de leche condensada
* 3 cucharadas soperas de cacao puro
Triturar las avellanas en vel. 7. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la leche condensada en vel. 4 ó 5, 50º, 2 minutos. Cuando termine, parar y echar el cacao y las avellanas trituradas, mezclar en vel. 6 unos segundos.
La suelo hacer con la mitad de los ingredientes, porque no se conserva demasiados días fuera de la nevera (se unta mejor). La guardo en un bote de cristal cerrado
NOCILLA
* 100 gr. de chocolate puro "Valor"
* 100 gr. de avellanas
* 200 gr. de azúcar
* 60 gr. de leche en polvo
* 150 gr. de leche o de nata líquida
* 40 gr. de mantequilla (2 cucharadas escasas)
Tritura el chocolate junto con las avellanas en vel. míxima (d? 1ª dos golpes de Turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programa temperatura 70?, vel. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera.
Publicado: 27 Abr 2004 15:46
por DEDEE
Hola Manen yo hago la segunda receta que te ha dado comoju y sale riquisima. Te aseguro que desde que la hago ya no he vuelto a comprar mas.
Publicado: 28 Abr 2004 06:50
por angels

yyo me pregunto, para hacer la "nocilla blanca", supongo que seran los mismos ingredientes pero con el chocolate blanco no?, alguien la ha hecho?