Página 1 de 2

La soupe au pistou recette proven?ale ( foto)

Publicado: 06 Oct 2005 22:09
por marievalencia
Publicado: Vie Oct 07, 2005 6:03 am?? ?Asunto: La soupe au pistou recette proven?ale ( foto)
------------------------------------------------------------------------Hola,

Hoy une receta muy famosa del Sur de Francia ( La Provence).
El pistou proven?al esta un poco diferente del pesto italiano porque no lleva pinones pero tomates.

Esta sopa esta riquissima ( pero mas bien comerla cuando no tienes cita amororosa con el ajo que lleva por Dios ) mucho mejor que puede ensanar la foto.

250 g d'alubias rojas
250 g d'alubias blancas
250 g de judias verde troceados
2 calabacines troceadas
2 tomates maduros
2 patatas cortadas en dedos
150-200 g de macarones rayados ( o que os gusta fideuas curvas, conchas, espagettis cortadas....)
sal-pimienta

Para el pistou
1 ramo grande de albahaca
1/2 cabeza de ajo
1 /2 vaso de aceite de oliva
50 g de parmesano rallado



Echar las verduras y los legumbres en una olla con sal y pimienta y dejar cocer 1 h.
Anadir las patatas y dejar 20 mn mas.

En un mortero machacar la albahaca con el ajo y anadir el aceite poco a poco. Luego echar los tomates peleados y troceados y el parmesano hasta que se queda una pasta un poco espesa. Salpimientar.

Cuando el pistou esta listo echar la mitad en la sopa y anadir las pastas eligidas. Dejar cocer 10-12 mn.

Servir con emmental rallado y el pistou que queda.

Comentario mio: c**o siempre hago la primera parte en la olla de presion.
Cuando no tengo tiempo utilizo alubias de lata que echo en el mismo tiempo que las pastas.
La albahaca NUNCA se corta con cuchillo o batidora porque se pierde todo su sabor asi. Se rompe con los dedos. Cuando he leido este truco la primera vez no me lo creia, pero he hecho la mala experiencia intentar hacer una salsa pesto a la batidora! Pues es verdad no tenia nada del sabor de la albahaca!!!!

Bon profit :beso:

Imagen

Imagen

Publicado: 06 Oct 2005 22:11
por Mafalda
:o :o :o
?Vaya receta mas rica!!!!!
Esta cae fijo. :up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Oct 2005 22:36
por Tara
?¿Que receta mas apetecible!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Oct 2005 22:47
por Glo
Me gustan mucho tus recetas, esta la hago seguro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Oct 2005 22:57
por CarlotaAnitua
?Tiene una pinta estupenda!

Publicado: 07 Oct 2005 10:01
por 13deva
:o :o :o :o :o :o :o :o Hola marievalencia,que sorpresa me has dado,llevo años buscando esta receta de soupe.Es una de esas recetas que te traen muy buenos recuerdos de infancia,de un colegio en el que he estado en Paris.
Buscando he encontrado una muy similar,la minestronne italiana,pero el sabor no es el mismo. :D :D :D :D :D


Merci :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2005 10:44
por marievalencia
13deva escribió::o :o :o :o :o :o :o :o Hola marievalencia,que sorpresa me has dado,llevo años buscando esta receta de soupe.Es una de esas recetas que te traen muy buenos recuerdos de infancia,de un colegio en el que he estado en Paris.
Buscando he encontrado una muy similar,la minestrone italiana,pero el sabor no es el mismo. :D :D :D :D :D


Merci :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro si has encontrado la receta que te hacia ilusion. :D
Tienes razon el minestrone italiano aunque parece a la sopa al Pistou, es muy diferente de sabor porque no lleva la albahaca y el ajo tan carasteritico de este receta.

Me he olividado de decir que podemos cambiar las judias por judias planos ( es que he hecho la ultima vez).

:beso:

( en cual cole estaba, porque soy parisiana ?;-) )

Publicado: 08 Oct 2005 10:48
por maraos
Me encanta la pinta que tiene, que rica tiene que estar, con tu permiso me la copio.
:beso:

Publicado: 08 Oct 2005 10:51
por Grachu
Guauuu , se ve rica rica!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Oct 2005 11:19
por 13deva
Estaba en l??cole NOTRE DAME díARGENTEUIL ,95100 dans la banlieu de Paris.
:beso: