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FOTOS Y RECETA DEL FRANGOLLO

Publicado: 07 Oct 2005 02:08
por marilu
Por fin después de muchos contratiempos he conseguido subir las fotos y sobre todo el sobre que se utiliza para la elaboración del postre. Vuelvo a poner la receta para recordarla.

Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..

FRANGOLLO:

- La medida del vaso dosificador de frangollo

- La medida del vaso dosificador de azúcar

- Una pizca de sal

- 4 medidas del vaso dosificador de leche

- Una cucharada de mantequilla

- 1 huevo

- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto

- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas

- Matalahuva

- Canela molida

- Ralladura de limón

Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.

Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar

Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.

Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.

Se programa durante 10 minutos velocidad 1, temperatura 100º. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80?, velocidad mariposa durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.

Se coloca en un bol y se deja enfriar.





Se suele colocar en boles individuales pero yo lo puse en uno grande para que se viera mejor

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La consistencia es c**o la de un mousse

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Este es el famoso sobre para preparar el frangollo. La marca se distingue bien, aunque hay otras, esta la he visto en el Corte Inglés en Madrid.
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Publicado: 07 Oct 2005 08:42
por comoju
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que intentar encontrar ese sobre, para probar este postre tuyo :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2005 08:48
por marianquiros
nunca habia oido hablar de este postre.... :nodigona: :nodigona:

Re: FOTOS Y RECETA DEL FRANGOLLO

Publicado: 07 Oct 2005 09:31
por Goretti
ya tengo las pasas en remojo
LO q si te quería preguntar es q yo tegno la th31 y creo q entoncescambia un poco respecto a tu receta
tú pones q 10 minuots velocidad 1, 100º, croe q tendré q poner velocidad 2
y en otro punto dices 20 minutos velocidad mariposa 80?, pues creo q yo tendré q poner 20 minuots, velocidad cuchara y 80?
estoy en lo cierto?

FRANGOLLO

Publicado: 07 Oct 2005 09:45
por marilu
Tienes razón yo tengo la antigua. Yo creo que lo has dicho bien,

pero no conozco mucho la th31 pero creo que has acertado. El primer

día que puse la receta me escribió una forera por correo privado y me

dijo que le salio poca cantidad (depende de lo que tú

comas). :lol: :lol: :lol:

Las cantidades más o menos son para cuatro personas. Yo para la foto

pusedoble cantidad de todo. Espero que te salga bueno. Ya me

dirés. :wink: :wink: :wink: Por

cierto me olvidé decir a las foreras que se come frío.

Besotes :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2005 10:27
por biercana
QUE RECUERDOS :( :( :( DE MI TENERIFE DEL ALMA, UMMMMMMMMMMM QUE SABOR EL DEL FRANGOLLO, TIENE MUY BUENA PINTA :babas: :babas: :babas:

Publicado: 07 Oct 2005 12:51
por argos
Me alegro un monton que por fin hayas podido poner las fotos :up: :up:

Anoto tu postre, aunque no se si por aqui encontrare el frangollo :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2005 17:01
por pepa
QUE BUENA PINTA TIENE... ?D?nde se puede comprar el frangollo?