FOTOS Y RECETA DEL FRANGOLLO
Publicado: 07 Oct 2005 02:08
Por fin después de muchos contratiempos he conseguido subir las fotos y sobre todo el sobre que se utiliza para la elaboración del postre. Vuelvo a poner la receta para recordarla.
Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..
FRANGOLLO:
- La medida del vaso dosificador de frangollo
- La medida del vaso dosificador de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 medidas del vaso dosificador de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto
- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas
- Matalahuva
- Canela molida
- Ralladura de limón
Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar
Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.
Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.
Se programa durante 10 minutos velocidad 1, temperatura 100º. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80?, velocidad mariposa durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.
Se coloca en un bol y se deja enfriar.
Se suele colocar en boles individuales pero yo lo puse en uno grande para que se viera mejor

La consistencia es c**o la de un mousse

Este es el famoso sobre para preparar el frangollo. La marca se distingue bien, aunque hay otras, esta la he visto en el Corte Inglés en Madrid.

Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..
FRANGOLLO:
- La medida del vaso dosificador de frangollo
- La medida del vaso dosificador de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 medidas del vaso dosificador de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto
- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas
- Matalahuva
- Canela molida
- Ralladura de limón
Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar
Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.
Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.
Se programa durante 10 minutos velocidad 1, temperatura 100º. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80?, velocidad mariposa durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.
Se coloca en un bol y se deja enfriar.
Se suele colocar en boles individuales pero yo lo puse en uno grande para que se viera mejor

La consistencia es c**o la de un mousse

Este es el famoso sobre para preparar el frangollo. La marca se distingue bien, aunque hay otras, esta la he visto en el Corte Inglés en Madrid.
