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RECETA DE CURASANES

Publicado: 07 Oct 2005 11:17
por choni
Hola a todas/os os escribo unas letras para saber si alguien conoce la receta de los curasanes en la thermomix, me han dicho que se hacen pero yo no la tengo. Si algun alma caritativa me la puede pasar se lo agradecere mucho. Gracias :beso: :beso: :beso:

AHI TIENES

Publicado: 07 Oct 2005 11:26
por goro
INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar

PREPARACI?N
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

Publicado: 07 Oct 2005 12:49
por comoju
Tanto los que te puso goro, c**o estos, salen muy ricos

CROISSANTS (de *EVA*)

(Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n)

* 500 gr. de harina fuerza
* 10 gr. de sal
* 70 gr. de azúcar
* 25 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 50 gr. de leche
* 220 gr. de agua
* 30 gr. de levadura panadero
* 240 gr. de mantequilla.

Se pone en el vaso la leche, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, vel. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º vel. 1.
Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. vel. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos vel. Espiga.
Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

NOTA: Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel