Página 1 de 2
ayuda con la salsa de tomate
Publicado: 27 Abr 2004 19:32
por Rona
cuando tengo que echar el tomate para que no se me quede de color naranja? según el recetario de Frodo hay una nota que dice que hay que tratarle c**o si fuera de lata, porque si no se queda la salsa naranaj en vez de roja, y no se lo que quiere decir
??
Publicado: 27 Abr 2004 19:52
por chiqui30
c**o no especifiques más...... ?A qué te refieres?

Publicado: 27 Abr 2004 19:59
por alita
YO NUNCA HICE SALSA D ETOMATE EN LA TH , c**o SE HACE?CREO QU EAL FINAL ME PASA c**o CON LA ANTIGUA , SOLO PA POSTRES Y CHUMINADAS

salsa de tomate
Publicado: 27 Abr 2004 20:05
por Rona
en la receta pone esto:
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Triture 10 segundos a velocidad 5. Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Agregue el tomate, sazone y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.
y en la nota adjunta del recetario pone:
Para que os quede roja la salsa, teneis que picar los tomates solos sin nada al principio, reservar y luego actuar c**o si fuese de lata c**o pone la receta de NA. Si lo picais al final todo junto, los tomates con el aceite se emulsionan y pierden su color rojo quedando naranja.
y lo q yo quiero saber es cuando tengo que echar los tomates para q no me quede la salsa naranja, es decir si pico todos los demás ingredientes y el ?tltimo q añado es el tomate, me he explicoteado mejor??
Publicado: 27 Abr 2004 20:05
por papishia
Pues la salsa de tomate casera yo no la había hecho nunca porque veía a mi madre que era un rollazo. Cuando tuve la thermomix probé de lo primerito y me salió tan buena que he hecho para la familia!!

:D:D
En esta dirección podéis ver cómo hago la salsa de tomate y más cositas con su foto
http://www.artecan.com
Pinchad en la cocina de Papishia
Besitos
Publicado: 27 Abr 2004 21:05
por Chef_M?nica
Hechas el tomate y lo trituras y segidamente le hechas los demas ingredientes.
Publicado: 27 Abr 2004 22:02
por sanaen
Creo que lo que quiere decir es que no tritures el tomate junto con el aceite, que al emulsionar es lo que hace que se ponga naranja. Picar el tomate sacar y picar el resto de verduras, despues añadir el aceite y continuar c**o ponga la receta. Prueba asi a ver que tal.

Publicado: 27 Abr 2004 22:49
por Anonymous
Yo segu? los consejos de Papishia y me salió simplemente .... perfecto!!!

Y lo mejor .... es limp?simo hacerlo en la TH y más sano porque apenas lleva aceite.
Publicado: 28 Abr 2004 18:56
por Ibicenca
A mi tambiénme queda la salsa de tomate que parece salsa de zanahorias ... probare a echar el aceite despues a ver que tal

Publicado: 28 Abr 2004 19:25
por Eva1
Cuando echas el tomate no puedes pasar de velocidad dos porque si no se vuelve naranja, yo lo he probado con tomate natural y yo me decido por el de bote triturado de la marca cidacos sale estupendo.