Pastel de carne
Publicado: 08 Oct 2005 14:09
Hola, esto es lo que hice ayer para comer, la receta es de chiqui30, pero yo le he hecho algunas modificaciones. Está muy rico y la presentaci?n es muy buena, sobre todo para cuando tienes invitados.Esta es la foto
Le hice una foto para ver el corte pero mis hijas me la ha borrado, queda muy jugoso y se diferencian las capas.

Esta es la receta original
Ingredientes
250 g de salchichas frescas
250 g de ternera picada
150 g de jamón de york, cortado en lonchas finas
2 trufas fileteadas
250 g de champiñones fileteados
1 copita de Jerez
sal y pimienta
Para la bechamel:
250 g de leche
70 g de harina
3 quesitos
1 pastilla de caldo
1 cucharada de aceite
4 huevos
Nuez moscada y pimienta
Preparación:
1. Ponga en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la bechamel, excepto los huevos y la pastilla de caldo, ponga el cubilete y programe 5 min. Temp. 90 g, veloc. 4.
2. Añada los huevos y la pastilla de caldo y bata unos segundos a 6, agregue la carne picada y las salchichas, sin piel, el jerez y el líquido de las trufas y remueva todo bien con la espátula. Rectifique la saz?n.
3. Engrase un molde alto rectangular con mantequilla. Espolvor?elo con pan rallado y f?rrelo con las lonchas de jamón york.
4. Vierta una tercera parte de la bechamel con carne preparada, formando una base. Ponga sobre la superficie unas láminas de champiñones y trufas. Cubra con otra parte de bechamel y proceda a la misma forma, terminando con bechamel.
5. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a temperatura 180 g, durante aprox. 30 min. Compruebe si está bien cuajado pinch?ndolo con una brocheta; ésta debe salir limpia.
6. Retire el horno, deje enfriar, desmolde, c?rtelo en rebanadas, adorne al gusto y sirva con salsa de tomate y ensalada.
MIS MODIFICACIONES
Yo lo hice con 300 gr. de ambas carnes,en vez de ponerle champis que a las niñas no le gustan.Partú 2 berenjenas a rodajas las sal? y roci? de aceite y las puse unos minutos al microondas hasta que estuvieron blandita.Forr? el molde con lonchas de jamón york, puse una tanda de la carne mezclada con la bechamel, una tanda de berenjenas otra de carne y asi hasta terminar con una de carne.Tap? con las lonchas de jamón york sobrantes, puse unos minutos al horno, solo para dorar, y termin? de cocer en el microondas que es más rapido. Qued? buenísimo.Espero que os guste.
Le hice una foto para ver el corte pero mis hijas me la ha borrado, queda muy jugoso y se diferencian las capas.

Esta es la receta original
Ingredientes
250 g de salchichas frescas
250 g de ternera picada
150 g de jamón de york, cortado en lonchas finas
2 trufas fileteadas
250 g de champiñones fileteados
1 copita de Jerez
sal y pimienta
Para la bechamel:
250 g de leche
70 g de harina
3 quesitos
1 pastilla de caldo
1 cucharada de aceite
4 huevos
Nuez moscada y pimienta
Preparación:
1. Ponga en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la bechamel, excepto los huevos y la pastilla de caldo, ponga el cubilete y programe 5 min. Temp. 90 g, veloc. 4.
2. Añada los huevos y la pastilla de caldo y bata unos segundos a 6, agregue la carne picada y las salchichas, sin piel, el jerez y el líquido de las trufas y remueva todo bien con la espátula. Rectifique la saz?n.
3. Engrase un molde alto rectangular con mantequilla. Espolvor?elo con pan rallado y f?rrelo con las lonchas de jamón york.
4. Vierta una tercera parte de la bechamel con carne preparada, formando una base. Ponga sobre la superficie unas láminas de champiñones y trufas. Cubra con otra parte de bechamel y proceda a la misma forma, terminando con bechamel.
5. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a temperatura 180 g, durante aprox. 30 min. Compruebe si está bien cuajado pinch?ndolo con una brocheta; ésta debe salir limpia.
6. Retire el horno, deje enfriar, desmolde, c?rtelo en rebanadas, adorne al gusto y sirva con salsa de tomate y ensalada.
MIS MODIFICACIONES
Yo lo hice con 300 gr. de ambas carnes,en vez de ponerle champis que a las niñas no le gustan.Partú 2 berenjenas a rodajas las sal? y roci? de aceite y las puse unos minutos al microondas hasta que estuvieron blandita.Forr? el molde con lonchas de jamón york, puse una tanda de la carne mezclada con la bechamel, una tanda de berenjenas otra de carne y asi hasta terminar con una de carne.Tap? con las lonchas de jamón york sobrantes, puse unos minutos al horno, solo para dorar, y termin? de cocer en el microondas que es más rapido. Qued? buenísimo.Espero que os guste.