Página 1 de 2

Para las ( los) que no estan delante del football ;-)

Publicado: 08 Oct 2005 21:58
por marievalencia
La cena de hoy:
Mejillones manera tailandesa
De postre: crumble de manzana.

La receta de mejillones la he pillado de Jose Andres pero no me la habia apuntado entonces es un poquito a mi salsa!

Freir una diente de ajo y una echalotta picados, con una guindilla ( he puesto una cucharadita de sambal oelek). Echar un chorro de vino blanco. Dejar un ratito a fuego medio y echar la mitad de una lata de leche de c**o. Anadir hojas de albahaca y poner las mejillones liampas que se abren al vapor.

Imagen



Crumble de manzanas:
6 pers


100 g de mantequilla a temperatura ambiante
5 o 6 manzanas.
200 g de azucar moreno
300 g de harina
canela ( al gusto)

Calentar el horno a 210 ( th 7).
Hacer una mezcla con los dedos de la harina, el azucar y la mantequilla, la canela hasta obtener una textura arenosa ( pareciendo a la arena).
Cortar las manzanas en dados.
Poner las manzanas en una fuente de horno, sueler un poco de azucar sobre los frutas y por fin echar la mezcla arenosa.
Hornear ( mas o menos 40 mn) hasta que las manzanas estan hechos y la corteza crujiente.
Se come tibio o frio. Se puede servir con una bola de helado vainilla.

PS: Podemos sustitir una parte de harina por almendras molidas o galletas ralladas.
El crumble se hace con muchos frutas ( manzana-pera / manzana-pasas/manzana-frambuesa....)

Imagen



:beso:
Marie

Publicado: 08 Oct 2005 22:01
por cotoha
:plas: :plas: :plas: :plas: enhorabuena, genial :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2005 22:13
por marihellen
Yo viendo el f?tbol y viendo las recetas! :lol: :lol: El postre tiene una pinta uuuuuuuhm! ¿Qué textura tiene? ?De puding, de pastel de manzana?Besos.

Publicado: 08 Oct 2005 22:16
por piyo
:cry: :cry: y yo con mi pescado al vapor, aunque lo voy a alegrar un poco con un aceite que he hecho esta mañana con ajo y pimenton de la vera que no tiene que estar nada mal no?

Publicado: 08 Oct 2005 22:19
por pumuky
El pescado la vapor divino y con ese aceitito divino de la muerte.
:beso:

Publicado: 08 Oct 2005 22:19
por marievalencia
No puedo decirte exactemente porque no no que es un puding, ni un pastel de manzana tampoco! :nodigona:

Tiene una textura de manzanas cocidas ( se acerca de una compota pero en trocitos) con una costura muy crujiente encima. Tienes 2 texturas diferentes en boca. Esta muy rico. :D

Publicado: 08 Oct 2005 22:25
por marihellen
marievalencia escribió:No puedo decirte exactemente porque no no que es un puding, ni un pastel de manzana tampoco! :nodigona:

Tiene una textura de manzanas cocidas ( se acerca de una compota pero en trocitos) con una costura muy crujiente encima. Tienes 2 texturas diferentes en boca. Esta muy rico. :D
Gracias, Marie!!! Besotes.

,

Publicado: 08 Oct 2005 22:27
por Maribel53
Marie, estupendas recetas c**o todas la tuyas, eres la number one de la cocina.

Besitos
Maribel

Publicado: 08 Oct 2005 22:28
por maraos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up:

Publicado: 08 Oct 2005 22:28
por el_malague?o
que buena pinta tienen :plas: :plas: :plas: