Página 1 de 8

TARTA SACHER (REPORTAJE)

Publicado: 10 Oct 2005 08:52
por Mafalda
Esta tarta está muy buena. La receta está en el Recetario
y es de Pausan y tambiénsegu? los consejos de Auro44 y
de Josefina Gonzalez.

La receta:
receta2148.html#start

Los ingredientes (según Josefina, la autúntica sacher sólo
lleva mermelada de albaricoque y yo la creo a pies juntillas :lol: ).

Imagen

Los huevos y el azucar batidos:
Imagen

La mezcla ya en el molde:
Imagen

El bizcocho enfriando (Se desmolda para que la base del
bizcocho quede arriba, así queda mas liso para la cobertura)
Imagen

Cortado para rellenar (hay que dejarlo enfriar, sino esta
operaci?n es un suplicio. Otra recomendaci?n de Josefina
es que la autúntica Sacher no lleva almibar):

Imagen

Ya untando de mermelada de albaricoque:
Imagen

Con la cobertura de chocolate (para mi gusto
sale escasa, la próxima vez haré mas cantidad, lo ideal
es no tener que tocar mucho la cobertura
para que quede bien brillante y uniforme
y con la cantidad de la receta tuve que tocarla bastante
para que quedara bien cubierto):
Imagen

Haciendo los adornos con fondant te?ido
(la genuina no lleva mas que el nombre, pero no puedo
evitarlo :nodigona: :
Imagen

Ya terminada:
Imagen

Y un detalle de los adornos y el corte:
Imagen
Imagen

Espero que os guste, a los chocolateros les encanta y la
mezcla del chocolate con el acidillo del albaricoque es
muy rica. :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 08:55
por comoju
Ya te dije ayer, que me encantó c**o te había quedado, y ahora viendo los detalles más de cerca...... CHAPOOOOOOOOOOOOOOOO :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Oct 2005 08:58
por JosefinaGonz?lez
Te ha quedado divina :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Oct 2005 09:10
por Marisol
Qué bonita. Me encanta. :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 09:16
por Atina
Ya quisieran los de Sacher...
Te ha quedado de pelicula, que bien se te dan los adornos.
:up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Oct 2005 09:17
por lunanera
ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???

Publicado: 10 Oct 2005 09:20
por usuario999
Imagen MADRE MIA, ESTA SEMANA ME PONGO A DIETA Y TU ME PONES ESO?? Imagen NO PUEDE SERRRRRRRRRRRR!! Imagen

A PARTE DE ESO, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR... ME TENDRE QUE IR AL FORO DE OT PARA QUITARME EL APETITO... :duda:

Publicado: 10 Oct 2005 09:25
por maverika
lunanera escribió:ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???
Yo iba a preguntar lo mismo es que realmente
no se que es si es ?una pasta que hay que hacer? o esolo cortar? :nodigona:

He editado el mensaje para añadir que es una tarta fabulosa
:plas: :plas: :plas: :plas:
y un reportaje magnifico :up: :up:

Publicado: 10 Oct 2005 09:34
por Krispeta
Yo tambiénquiero saber cómo se hacen los adornos. :up: :up:

Publicado: 10 Oct 2005 09:36
por Mafalda
lunanera escribió:ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???
El fondant no es fácil de conseguir, lo único bueno es que una vez conseguido
dura mucho. En Madrid yo lo encuentro en una tienda de productos americanos que se llama The american store. Te pongo el enlace porque tienen página web: http://www.theamericanstore.es/.
Es una masa muy manejable, tipo plastilina por lo que es fácil de manejar. Las hojitas y las letras las hice con molde y las flores a pelo, pero son fáciles, fáciles..a ver si encuentro el paso a paso por el que me gui? a groso modo.
Aqui esté:
http://www.wilton.com/decorating/basic/fondantrose.cfm

y aquí para hacerlas con gl así que es mucho mas dificl:
http://www.wilton.com/decorating/basic/roses.cfm

c**o verás las mías son c**o de niño pequeño comparadas
con éstas .


:lol: :lol: