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marron glase

Publicado: 10 Oct 2005 17:05
por angelita
Me regalaron unas castañas y me apetecia hacer MARRON GLASE.Se puedee hacer en la thermomix y si sale bien :beso: :beso: :beso: :beso: Angelita

Publicado: 10 Oct 2005 17:24
por usuario999
HOLA!! ESTO ES LO QUE HE ENCOTRADO! :beso: :beso:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... c&p=103312

Publicado: 10 Oct 2005 19:56
por marievalencia
Tengo una receta de "Marrons glacás" pero te aviso que es bastante largo de hacer.
Dime si te interesa y te traducire la receta ( si puedes esperar un poco porque hasta viernes estoy muy liada!)


:beso:

Publicado: 10 Oct 2005 21:24
por 13deva
Yo he visto en Prada a Tope,en Ponferrada c**o las hacian y es muy laborioso la receta no me la han dado,pero tenian envueltas en gasas las castañas ya peladas una a una y amarradas con hilo .Nos comentaron,que se cocian en almibar cierto tiempo,lo dejaban reposar hasta el dia siguiente,y volvian a repetir la misma operaci?n así sucesivamente durante varios dias.Luego tenian que desamarrarlas una a una con cuidado de no romperlas.
Nos dieron a probar y estaban riquisimas. :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 23:08
por comoju
Mira esta en el modo tradicional

CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))

* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass

Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.

Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.

Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.

Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.

Publicado: 12 Oct 2008 10:40
por roski
comoju escribió:Mira esta en el modo tradicional

CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))

* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass

Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.

Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.

Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.

Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.
gracias c**o me gustan :D
voy probar y luego las guardo :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Marron Gla?? Aut?ntico

Publicado: 12 Oct 2008 12:06
por Choleck
Esta es mi receta del marron gla??. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, preg?ntale a Islacris, que las hizo y las public? en su blog. Son autúnticas.

recetas-postp2343041.html&highlight=#2343041

Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las autúnticas con la maquinita, porque se destrozar?an.

Si la pruebas, ya nos contar

Publicado: 12 Oct 2008 12:08
por macoque
Si alguien las hace puede hacer el paso a paso es que no lo tengo muy claro :cry:

Re: Marron Gla?? Aut?ntico

Publicado: 12 Oct 2008 13:19
por islacris
Choleck escribió:Esta es mi receta del marron gla??. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, preg?ntale a Islacris, que las hizo y las public? en su blog. Son autúnticas.

recetas-postp2343041.html&highlight=#2343041

Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las autúnticas con la maquinita, porque se destrozar?an.

Si la pruebas, ya nos contarés
Di que si que son las autenticas, aunque un poco entretenida pero merece la pena hacerlas, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: