Página 1 de 2
Saludo
Publicado: 10 Oct 2005 21:13
por Fabiola71
Hola chi@s:
Me uno a vuestro gran club. Me gusta muchisimo esta pagina. Os saludo y pronto os daré el "gran tostún" preguntando cosas: "c**o se hace esto, c**o se hace aquello..."
Sois geniales y haceis unas cosas estupendas, que dan unas ganas enormes de probar.
A proposito y ya que estoy aqui: ?c**o haceis las acelg así. Todavia no he encontrado ninguna receta que me emocione. Las estoy haciendo para cenar, pero ya sabeis, un poco de ajo y quiz? algun huevo por encima, pero no me saqueis de ahi. Os lo agradeceria muchisimo.
Besitos a tod@s, guapisim@s.

Y muchas gracias.
Publicado: 10 Oct 2005 21:16
por marianquiros
Publicado: 10 Oct 2005 21:21
por Meritxell
Bienvenida al foro!!!! 
Publicado: 10 Oct 2005 21:24
por piyo
MIRA ESTA A VER QUE TE PARECE, CON REPORTAJE Y TODO, LA SAQUE DEL FORO ES DE ANGEL, AH! BIENVENIDO/A
ACELGAS GRATINADAS
ingredientes:
2 pencas de acelgas
200 gr. enmental rallado a mandolina
200 gr de grana padano rallado muy fino, o parmesano o manchego curado.
150 gr. lonchas de gouda.
300 cl de leche ideal o desnatada
5 huevos
mantequilla
sal
pimienta recien rallada
Preparación:
separamos tallos blanco de lo verde de las acelgas, quitamos los pellejos y nervios con un cuchillo, lavamos bien, cortamos tallos en trozos de unos 5 cm. 15 min hervor agua con sal. Retiramos del agua y dejamos que se enfrien. En el mismo agua hervimos 10 min. lo verde de las acelgas, sacamos y escurrimos bien. Cuendo están frias cortamos a cuchillo o tijera e trozos pequeños. Reservamos.
En un bol, ponemos los huevor y leche y batimos bien, agregamos el enmental. A?adimos lo verde de las acelgas y removemos bien.
En una fuente de horno ponemos una capa de tallos de acelga, echamos por encima lo del bol, ponemos otra capa de tallos y volvemos a echar lo del bol. Terminamos con tallos. Ponemos encima las lonchas de gouda, y encima el grana padano rallado, ponemos unas lascas de mantequilla encima y al horno precalentado 200º, durante 15 min. Luego gratinamos durante 5 min. Dejamos templar.
UNA DELICIA, COMPROBADO.
Dos pencas c**o esta
Quitamos lo verde y retiramos pellejos de los tallos
Cocemos los tallos, pero no dejamos muy blandos, aún quedan 20 min de horno
En el mismo agua hervimos la parte verde, 10 minutos
Los quesos, leche
Y montamos la primera base con tallos
batimos huevos, leche y añadimos queso y lo verde de la acelga
Vemos que el queso enmental va en tiras finas, y lo verde de la acelga picado, aquí salpimentamos.
Vamos montando el canel?n, o milhojas
Terminamos con tallos, y encima el gouda en lonchas, y encima el parmesano bien rallado, con unas lascas de mantequilla encima
Metemos al horno precalentado 200º, 15 minutos y luego 5 más de gratinado.
Y el resultado es un delicioso milhojas o canelones de acelgas
DELICIOSO
Saludos, espero que os haya gustado.
Plato creado por mi, el 25.08.05
_________________
El Angel que os guarda.........
Publicado: 10 Oct 2005 21:25
por piyo
Publicado: 10 Oct 2005 21:42
por Mafalda
???BIENVENIDA!!!!
A las acelgas yo les pongo un majadito de ajos, almendras tostadas y un pelín de vinagre, una vez rehogadas en un poco de aceite, les echas el majado, unas vueltas y a comer.

Publicado: 10 Oct 2005 21:46
por maraos
BIENVENIDA !
ACELGAS HORNEADAS
Ingredientes:
2 Kg de Acelgas
Aceite
3 dientes de ajo picado
1 cebolla picada
100 gr. de panceta ahumada
4 cucharadas de harina
? litro de leche
4 huevos
75 gr. de manteca
4 cucharadas de quesos rallado
Preparado:
Cocinar las acelgas en agua con sal escurrirlas y picarlas. Dorar el
ajo y la cebolla en aceite caliente, añadir la panceta cortada en
tiras y rehogar hasta que se ponga transparente. Incorporar la acelga
rehogar unos minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Retirar del fuego. Disolver de apoco la harina con la leche fría.
Batir ligeramente los huevos y mezclar con la leche y 2 cucharadas de
queso rallado formando una pasta. Condimentar mezclar con la verdura
y verter en una fuente de horno bien en mantecada. Rociar con la
manteca derretida, espolvorear con el queso restante y cocinar en
horno fuerte, hasta que tenga la consistencia de una tortilla. Servir
caliente o fri?.
Tiempo de cocción de 15 a 20 minutos

Publicado: 10 Oct 2005 21:52
por cotoha
Publicado: 10 Oct 2005 21:53
por aker
Bienvenida, yo de acelgas no te aconsejo, por que las hago muy sositas.
Publicado: 11 Oct 2005 00:37
por Atina
Bienvenida
Yo tambien te recomiendo las acelgas de Angel, estan buenisimas. Pincha en este enlace y veras las fotos.
postlite36333-acelgas.html