Página 1 de 1

Ayuda!! Se me han cortado las natillas

Publicado: 10 Oct 2005 22:13
por tanawer
Hola a tod@s. Hoy he hecho por primera vez las natillas del NA. He seguido los pasos al pie de la letra y cuando he volcado las natillas en los cuencos, estaba toda cortada :evil: :evil: De sabor están buenas pero tienen una presencia :mal: ¿por que me ha podido pasar esto???? ?hay alguna manera de arreglarlo?
Gracias :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 22:29
por CarlotaAnitua
La leche estaráa fría, es mejor calentar sin hevir la leche (en el microondas) .
De todas formas la manera de evitar que se te corten es añadiendo 1 cucharada sopera colmada de Maizena por 6 yemas de huevo. Pon huevo+azucar+Maizena+ 1 taza de la leche (fría o de ambiente), deja que se mezclen bien y añade el resto de la leche, deja que se terminen de hacer. Yo las hago así y salen bien.

Publicado: 10 Oct 2005 22:39
por tanawer
La leche estaba del tiempo, no de la nevera. pero de todas maneras la próxima vez, creo que le echaré una cucharada de maicena.
Mil gracias :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 08:38
por nek0
si las has hecho en la thermomix, yo diria q se arreglan echando un chorrito de leche a la mezcla aun caliente (es decir sin hberlo sacado del vaso) y luego 10 segundos a velocidad maxima, a mi alguna vez me ha pasado y... ningun trauma! :D

de todos modos te recomiendo una receta de natillas, la de biznaga (no se de donde la cogi)

NATILLAS (Biznaga)

130 grms de azucar glass
600 grm. de leche
3 huevos
1 cucharadita de Flanin (o maizena)

Pesa el azucar, con el mismo peso de la th. tapa el aparato y le das al boton turbo tres o cuatro golpes seguidos para hacer el azúcar "glas".
A?ades la leche, los huevos y la cucharida de Flanin. Pon 8 minutos, 85 de temperatura y velocidad 4. Ya esté....!!!
Yo lo vuelco en cuencos individuales, espolvoreo con canela y tapo con una galleta.


* yo le pongo 70 de azúcar y morena, unas gotitas de esencia de vainilla y siempre Maizena. Y las sirvo en vasitos individuales con cacao puro molido y almendritas picadas.
Espero que te gusten!

saludillos,
nek0

Publicado: 11 Oct 2005 18:29
por maluki
Si se te cortan dale unos segundos a velocidad 9 y ? ya esta !. Yo las hago muchisimo y salen buenisimas. Yo utilizo 3 huevos grandes . La leche si esta empezada pues esta fria y normalmente no se cortan. Pero c**o tiene solucion...no pasa nada. Tambien pongo una cucharadita de maizena. :beso:
Mis natillas son un exito.Siempre me las piden :nodigona: Animate y vuelve a intentarlo. Ya veras c**o te salen riquisimas.

Publicado: 11 Oct 2005 19:29
por Sirona
Al hacer natillas, si se quedan cortas de cocción no cuajar?n. Y si se pasa de cocción se cortar?n.

Para arreglarlas cuando se cortan, añadir un poco de líquido frío: leche, nata, etc (según lo que lleve la receta) y batir unos segundos. Así se arregla cualquier cuajado que se haya cortado.

Si es el caso contrario, que la natilla se quede demasiado líquida, habrá que hacerlas cocer un poco más de tiempo, hasta que cuajen.

(Consejo de un libro de Cristina Galiano)

:beso: