Página 1 de 1

pregunta tonta

Publicado: 10 Oct 2005 22:30
por lay
cuando cocinais lo haceis con el cubilete puesto?. He leido que para hacer natillas hay que quitar el cubilete. Yo es que siempre cocinno con el cubilete y siempre me pregunto si lo tendria qeu quitar o no. :duda:

Publicado: 10 Oct 2005 22:36
por CARY
NO S? PERO YO LO QUITO CU?NDO QUIERO QUE CONSUMA CALDO

Publicado: 11 Oct 2005 00:33
por Atina
Yo igual que Cary. Cuando quiero que consuma caldo, pongo varoma y quito el cubilete.

Publicado: 11 Oct 2005 00:38
por Mafalda
:nodigona: Pues depende:
- Si quiero que lo que lo que hago coja aire (montar claras, montar yema con azucar) quito el cubilete.
- c**o te han dicho, si lo que se quiere es que evapore líquido: quitar el cubilete.
- Cuando está la mariposa puesta, o sin cubilete o con el cubilete boca abajo.

Pero, en general, el cubilete puesto, sobre todo si se trabaja a velocidades altas o/y a tempereaturas altas. :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 00:59
por Juana_Redondo
Muy bien mafalda, el cubilete siempre puesto sobretodo cuando la velocidad es alta, pero si necesitamos evaporar lo quitamos y lo sustituimos por el cestillo para que evapore pero no salpique, si hemos puesto unos ajos que queremos dorar destapado un sofrito de cebolla doradita tambien destapado, pero si estamos cociendo tapamos. Ir razonando los pasos c**o ocurre con la cocina tradicional.
saludos Juana :D :D :D :D :D

Publicado: 11 Oct 2005 09:03
por lay
muchas gracias a todas, me imagino que poco a poco ire cogiendo el truco al asunto.

Publicado: 11 Oct 2005 12:41
por eu
IMPORTANTE : no olvidar poner el cubilete para aclarar el vaso, no os ha pasado nunca llenar el vaso de agua programar 20 segundos velocidad 9 y comprobar ???? que no hay cubilete ???? ... si no os ha pasado no lo probeis