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?? que sanginario ??
Publicado: 11 Oct 2005 12:02
por eu
No se si visteis ayer el programa de José Andr?s, hizo una caldereta de langosta, y me dio una pena el pobre bicho. La langosta estaba completamente viva y moviéndose, la agarr? y con el cuchillo ?? zas ?? la parte a la mitad, y la pobre seguía allí moribunda, hasta que al rato, pero sin prisa ni n?, ya le dió el golpe certero abriendo la cabeza por la mitad.
Me dio un no se que se yo, al menos podía haberla tenido en la nevera, que se medio atonta con el frio y no hubiera sido tan sanguinario.
No se que costar? una langosta ni si debe hacerse así, pero vamos que yo no le hago eso a un pobre bicho

Publicado: 11 Oct 2005 12:05
por comoju
Cuando ayer lo vi, sabía que habria comentarios de este tipo.
Pero si es cierto que el marisco debe hacerse así, todo en vivo. c**o si lo pones a cocer. Lo debes meter en el agua hirviendo, vivo y coleando, es c**o siempre se ha dicho.
EL marisco vivo en la cocina siempre................
Si da un poco de "yuyu" verlo, pero así es
Publicado: 11 Oct 2005 12:05
por usuario999
Publicado: 11 Oct 2005 12:17
por saskia7
No es cierto que haya que partir a la langosta viva ni que haya que cocer el marisco vivo en agua fría y matarlo poco a poco (el dicho , al menos en Asturias, dice que el marisco vivo se cuece en agua fría y el muerto en agua hirviendo). Hace unos años, en la tele, un cocinero dijo que eso eran chorradas, que el marisco vivo debe matarse rápidamente para que no sufra, metúendolo de cabeza en agua hirviendo y que sabe exactamente igual que cocido en agua fría, para que muera lentamente según el agua va calentúndose.
Tb dijo que la langosta se puede cortar ya cocida.
Yo suelo comprar los centollos a última hora, en la pescader?a los rebajan porque ya se han muerto, están igual de frescos que unas horas antes y no los veo patear agonizando

Los seres humanos nos empe?amos en que los animales saben mejor si sufren para morir... son costumbres sin sentido alguno.
Publicado: 11 Oct 2005 12:18
por eu
pues cova, si tienes razón, pero que a mi me da no se qué.
c**o los caracoles, no puedo comerlos, mira que hasta me han sacado uno, he cerrado los ojos, me lo he metido en la boca y reconozco que malo no era, pero no puedo, veo la cazuela y soy incapaz de comerlos.
ah ?? pero mira, las ostras no me dan pena ninguna ??? podeis invitarme a ostras ???

Publicado: 11 Oct 2005 12:18
por usuario999
totalmente de acuerdo contigo saskia!

Publicado: 11 Oct 2005 12:23
por atramoy

pobres bichos
Yo ayer no lo vi, pero he visto a reyes Farina hace tiempo en canalcocina cortar una langosta viva por la mitad... aun tengo pesadillas....
no se que sera mejor, ponerlos en agua fria y que se vayan adormilando del calorcito, o echarlas de repente en agua hirviendo...
Saskia, opino lo mismo.
Publicado: 11 Oct 2005 12:26
por usuario999
Publicado: 11 Oct 2005 12:26
por rasansan
Pues yo cuando he comido langosta, tanto en el extranjero c**o aqui, siempre la han partido por la mitad estado viva y tal cual a la plancha.

Publicado: 11 Oct 2005 12:28
por LUDA
Yo no he visto hacer esa burrada...pero solo de leeros me estoy poniendo mala
