Página 1 de 2

RECETA CARNE DE MEMBRILLO

Publicado: 11 Oct 2005 12:25
por matuto
Alguien ha hecho carne de membrillo con la thermomix. Qué tal queda?

El otro día me regalaron unos membrillos y no sé qué hacer con ellos

Alguna recetilla, por fa :rico: 8) 8)

Publicado: 11 Oct 2005 12:27
por usuario999
:duda: carne de membrillo? es la primera vez que lo oigo :nodigona:

Publicado: 11 Oct 2005 12:34
por comoju
aqui la tienes

DULCE DE MEMBRILLO

* 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
* 1 limón bien pelado y sin pepitas
* 500 gr. (5 cub.) de azúcar.


Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 in., 100º, vel. 5.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 min., añadir el azúcar y cocinar otros 15 min.
Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Publicado: 11 Oct 2005 12:37
por usuario999
ah!! dulce de membrillo si me suena. Es lo mismo? :duda: :duda:

Publicado: 11 Oct 2005 12:38
por comoju
clara82 escribió:ah!! dulce de membrillo si me suena. Es lo mismo? :duda: :duda:
Si es lo mismo. Lo mas normal es llamarlo dulce, pero tambien se lo conoce por carne de membrilllo :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 12:40
por usuario999
:D gracias comoju, no tenia idea :beso: :beso:

Re: RECETA CARNE DE MEMBRILLO

Publicado: 11 Oct 2005 12:41
por LUDA
Yo lo he hecho muchas veces con la receta que te ha puesto comoju más arriba!
:up:

Publicado: 11 Oct 2005 12:52
por matuto
Gracias comoju, ya te diré c**o me queda :dientes: :dientes: :beso: :beso:

DULCE DE MEMBRILLO

Publicado: 11 Oct 2005 12:54
por duquesita
Imagen
:wink: Espero que te guste mi dulce de Membrillo.La receta es la siguiente:
750 grs. de Membrillos con piel pero sin pepitas.
750 grs. de azúcar.
1 Limón sin piel ni pepitas.

Se lavan los membrillos para quitarles la pelusilla. Se trocean, dejandolos con piel pero sin pepitas. Se ponen en la TMX, junto con el azúcar u el limón. Programas 35 min. temperatura 90? velocidad 6 (empezando despacio y aumentando). Si al principio no te los coge bien, vas bajandolos con la espátula.
Luego se ponen en recipientes a tu gusto de tamaño, los dejas que enfrien y luego a la nevera.
Quedan c**o el de la foto.
Nota: Si lo quieres muuuuuuuuuy duro, pon más tiempo y los últimos minutos a varoma con el cestillo para que evapore mejor.
Espero ver la foto de el tuyo. Cuentame qué tal ok?
:beso:

Publicado: 11 Oct 2005 13:00
por covaro
Que pintaaaaa !!!Imagen

Yo sigo dandole al de manzana....es curioso, pero no me salen dos tandas iguales :nodigona: