Página 1 de 1

mermelada de tomate

Publicado: 11 Oct 2005 13:36
por mariissa
hola,me podeis ayudaré??'
es que quiero hacer mermelada de tomate,mi madre la hacia al fuego,con cascara de limon,canela en rama y azucar,pero me gustaria hacerla en la thermomix,me podeis decir el tiempo los ingredientes y dem así??
muchas gracias :wink:

Publicado: 11 Oct 2005 13:43
por atramoy
solo encontré esta :nodigona: Mermelada de tomate y pimiento rojo

http://www.erecetas.com.ar/receta2550.html

Publicado: 11 Oct 2005 13:47
por mariissa
muchas gracias atramoy,pero lo que busco es dulce,c**o las de fruta pero de tomate,esque esta riquisima,pero la que me diste la copie,pos si la necesito,gracias :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 13:49
por comoju
Esta sale buenisima :D :D

MERMELADA DE TOMATE

* 1/2 kilo de tomates
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 limón entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.

Cocer a 100º, velocidad 4, durante 20 minutos.

En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga más concentrada.

Publicado: 11 Oct 2005 13:50
por rasansan
Mermelada de tomate (Meri)

Ingredientes

500g de tomate
375 g de azúcar
zumo de limón

Ingredientes

Ponemos todo en la Th 20' a 100º velocidad 4
Luego ponemos 10' en varoma velocidad 1

Se le pone el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

El tomate puede ser de pera en conserva

Se puede servir en pan de molde estirado con un rodillo en lo alto del pan queso de untar y encima la mermelada se enrolla se corta a ruedas y se sirve, un aperitivo fabuloso.


-----

MERMELADA DE TOMATE VERDE

1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta


parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un día para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azúcar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es difícil conseguir tomate carnoso así que tendrás que ponerlo otros 10 min., varoma, vel 1 quitándole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.
.

. Marina
-----



:wink:

Publicado: 11 Oct 2005 14:01
por mariissa
gracias,Comoju y Rasasann esto es lo que buscaba,lo hago ahora mismo!!
:beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 14:07
por Goretti
me la apunto
me gusta todo lo que tenga tomate

Publicado: 11 Oct 2005 15:07
por pumuky
Que rica,no me acordaba yo de esto.Que recuerdos.
La de veces que mi madre me lo ponia para merendar.

Publicado: 11 Oct 2005 16:01
por mariissa
pumuky escribió:Que rica,no me acordaba yo de esto.Que recuerdos.
La de veces que mi madre me lo ponia para merendar.

tienes razon,esta riquisima,mi madre tambien la hacia mucho antes,yo la compre una vez,pero para nada,ni la mitad de buena,por eso me decidi a ver q tal salia,y me ha salido buenisima :wink:
gracias por vuestra ayuda
:beso: :beso: