Página 1 de 1

pregunta?????

Publicado: 11 Oct 2005 17:58
por LACHIKY
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
HOLA, TENGO UNA PEQUE?A DUDA OS LA PREGUNTO A VOSOTRAS PORQUE SE Q SOIS EXPERTAS EN ESTO ? PARA Q SE HUTILIZA EL CARDAMOMO ??????? YO NO TENGO NI IDEA ME LO PODRIA DECIR ALGIEN.
MUCHAS GRACIAS Y :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 18:02
por nek0
pues... te lo podran decir mas expertas q yo pero el cardamomo verde, sin la cascara, para aromatizar postres

y el blanco, para comidas :)

nek0

Publicado: 11 Oct 2005 18:05
por LUDA
También se puede añadir a infusiones :wink:

Publicado: 11 Oct 2005 18:06
por aprendiza
He visto que lo ponen en la receta de los donuts, mira:

Donuts Meri

Ingredientes

250g harina de fuerza
50 g de agua
65 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 huevo
25 g de lavadura de panadería
1 cardamomo machacado
Pizca de sal

Preparación

Ponemos en la Th agua, azúcar, mantequilla, 1ª 40º velc 2
A?adimos el huevo levadura, 1ª velc 2
A?adimos la harina, cardamomo y sal 6?? velc 2 y 2ª velc. Espiga
Dejamos levar.
Sacamos del vaso y dividimos en porciones, ponemos en la bandeja de donuts y dejamos levar de nuevo.
Metemos a horno precalentado a 200º unos 10?

Glasa 100 g de azúcar glas y 20 g de agua


Pero yo lo intentú comprar el otro día y no lo encontré.

Saludos

Publicado: 11 Oct 2005 18:44
por nek0
unas recetillas del recetario:

receta4692.html#start

receta1274.html#start >> estas son las madalenas de angel al cardamomo, yo lo hago en bizcocho pero certifico que estan de muerte!!

pan de cardamomo
postlite41592-cardamomo.html

bollos de leche marroqui
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... achel.html

nek0

Publicado: 11 Oct 2005 19:16
por LACHIKY
:up:
MUCHAS GRACIAS


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 19:41
por Sirona
Es una semilla de la vaina seca de una planta de origen indio.

Es picante. El curry lo lleva.

También se utiliza para aromatizar panes, pasteles y en algunos países árabes el café.

:beso:

Publicado: 11 Oct 2005 19:43
por Mafalda
Se utiliza mucho en la comida india, Ami me encanta un plato que se
llama "Raita" que es muy fácil:
Tomate en pedacitos, Pepino en pedacitos, yogur normal mezclado con un poco de sal, cardamomo, pimienta y aceite. Todo mezclado y a mojar pan
tipo pita. :beso:

Re: pregunta?????

Publicado: 11 Oct 2005 20:36
por Goretti
lo puedes conseguir en el club de gourmet del corte inglés por 2 euros y algo, bote de cristal con la semilla verde

Publicado: 11 Oct 2005 22:34
por Atina
Curioso... :o acabo de poner en el post de Maverika que en los bollos de canela se puede cambiar la canela por cardamomo :o
recetas-postt42544.html