Página 1 de 1

?Muffins de harina de maiz?

Publicado: 11 Oct 2005 23:12
por Angel
Alguien ha hecho muffin con harina de maíz, la semana pasada compré en una tienda de ultramarinos de toa la vida harina de maiz, y se me ha ocurrido hacer muffins de manzana con esta harina, pero me ha surgido la duda de si hay que mezclarla con harina de trigo o solo con la de maiz saldran bien, por eso acudo a mundoexpertos.... :lol: :lol:

Os pongo el angelote mas grandote pa que os animeis :lol: :lol:

Imagen

Publicado: 12 Oct 2005 00:10
por fragina
Lo siento, Angel, en muffins ni idea.

Yo sólo he hecho una vez un pan con harina de maíz, la amarilla, que compré en Asturias, y salió muuuuuyyy rico. Era una mezcla de pan y bizcocho. :up:

No he probado más, pero me queda un resto, así que igual experimento.

Ya veremos qué sale ! :lol:
:beso:

Publicado: 12 Oct 2005 00:14
por comoju
Yo he hecho bizcocho usando sólo harina de maiz y en otro al 50% con harina normal, y ambos salieron muy ricos

Publicado: 12 Oct 2005 00:57
por Angel
Mañana por la mañana hago los de limón fuerte, con estas variaciones:

con queso fresco de burgos
mezcla de harinas, maiz y trigo
mezcla de azucar blanco y moreno
trocitos de orejones y ciruela

tais invitaos....ah, y una pizca de manzana, que me da que le va a ir estupendamente. Ya pondré las fotos. 8)

Publicado: 12 Oct 2005 01:01
por comoju
:o :o :o Que de cosas les vas a poner.

ya estoy deseosa de ver c**o te salen :D :D :D

Publicado: 12 Oct 2005 03:56
por barmijo
te recomiendo que le pongas harina de trigo, de lo contrario te quedaran muy secos y harinosos, una mezcla 50% te dara un pan esponjoso y de buen sabor. :up:

Publicado: 12 Oct 2005 06:37
por Janet
Piensa que la harina de maiz no tiene gluten y que por lo tanto no te subir?............Debes mezclarla con harina de trigo.

Publicado: 12 Oct 2005 09:23
por nek0
*sigh* he estado buscando un libro q compre hace relativamente poco con unos 600 recetas de muffins pero... no lo encuentro!! :x

asi que en el mientras te pongo algunas q tengo por ahi de otros sitios :)

Muffins de miel y harina de maiz
(van muy bien con costillas O el cafe ma?anero!)
1 taza de harina
1/2 taza de harina de maiz amarilla
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 taza de miel
1/2 taza de mantequila blandita
2 huevos grandes
1 1/2 cucharadita de extracto de vainila
1/2 taza de sour cream (yo le pongo philadelphia y quedan siempre las cosas igual de bien)

1. Calentar el horno a 150C. Enharinar y engrasar moldes de muffins (aqui pone mini-muffins). En un bol pequeño combinar las harinas, la levadura, bicarbonato y sal. En uno grande con una batidora a alta velocidad, mezclar la mantequilla y la miel hasta que este espumoso. Incorporar huevos y vainilla. A baja velocidad incorporar la miel hasta que se haya mezclado. Luego incorporar con suavidad el sour cream. Poner en el molde.

2. Cocinarlos: 15-20 min hasta que un palillo salga limpio al pincharlos.

3. Dejarlos enfriar y guardar. Transferirlos a un sitio pra que se enfrie, 5 minutos en el molde. Luego desmoldarlos y guardarlos.

Tengo otros dos aqui a mano: "Triple Grain Apple muffins" (muffins de triple grano con manzana) y Nutmeg strawberry Muffins (muffins de fresa con nuez moscada). Si te interesan dimelo y luego te los traduzco, que ahora deberia de estar trabajando un poquito y si me pongo a traducirlo todo c**o q no me pongo nunca (y tengo levando unos donuts pal costillo cuando se levante :lol: :lol: )

saludines,
nek0

Publicado: 12 Oct 2005 09:27
por cool
yo si he cocinado con harina de maiz, no se si dependerá las marcas de la harina pero a mi me parece demasiado basta, no me gusta el sabor que queda. yo la compre en un herbolario de la marca adpan.

En cuando a subir si que suben lo único que queda más seco de textura.
Sabes que yo hago todo con harinas sin gluten...

To te recomendaria que la mezclaras con la de trigo.

Ya que estas de experimentos... ?has probado hacerlas con harina de arroz? con esa si que queda bueno bueno...

No hace falta que la compreis, con la termomix podeis pulverizar los granos de arroz y dejarlo harina (mucha gente lo hace igual con los garbanzos) yo lo intentú con el molinillo de café y c**o que no me convenci? mucho...

Publicado: 12 Oct 2005 09:44
por JosefinaGonz?lez
Angel, pero saladosMUFFİNS ESTİLO MEJİCANO

İngredientes :

1 pimiento verde (unos 180gr.)
1 guindilla roja
130 gr. de harina normal
120 gr. de harina de maiz
2 cucharitas (de café) de levadura quimica (polvos de hornear o Royal)
1/2 cucharita (de café)de bicarbonato sodico
1 1/2 cucharitas (de café) de sal
1 cucharita (de café) de pimenton picante
40 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso ememental rallado
2 huevos
125 ml de aceite de maiz
375 gr. de jogurt
1 bote de granos de maiz (285 gr. peso escurrido)
Papeles rizados para los moldes o aceite


Elaboracion:

Precalentar el horno a 180 grados C
Colocar los papeles rizados en los moldes o engrasar estos con aceite

Cortar por la mitad el pimiento verde y la guindilla, quitar los rabos, las semillas y las separaciones de las paredes, lavar y cortar en cuadritos


Tamizar la harina en un recipiente (bol), agregar r la harina de maiz, la levadura, el bicarbonato, la sal el pimenton, el queso y los trocitos de pimiento y guindilla. Mezclar todo

En otro recipiente (bol) grande batir los huevos (no mucho) y agregar el aceite, el jogurt y los granos de maiz mezclar todo y entremezclar con cuidado la mezcla de harina anterior.

Rellenar con la masa los moldes ya preparados y meter al horno precalentado a 180 grados C (aire 160 grados C) en el centro durante 20-25 minutos

Sacar y dejar reposar en los moldes 5 minutos. Servir calientes.

İdeales para servir acompañando Chili con carne