Página 1 de 3
PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.
Publicado: 13 Oct 2005 14:31
por marievalencia
S? que hay muchas chiquillas ahi que buscan recetas de pan.
Aqui la receta de pan de molde que hago.
Lo hago toda en maquina porque la forma y el tamano convienen perfectamente para hacer toasts o croque-monsieur ( sandwiches).
PAIN DE MIE
80 ml de agua
190 ml de leche
25 g de mantequilla
2 cucharaditas de sal ( 2 mesuras pequenas)
400 g de harina
2 cucharas de azucar moreno
2,5 cucharaditas de levadura de panaderia ( 1 mesura grande)
Preciso que hago todos mi panes y bollerias con harina que llamais " mala" pero que no es mala para nada.
Marie
Publicado: 13 Oct 2005 14:33
por Mafalda
Publicado: 13 Oct 2005 14:38
por marievalencia
Ja Ja Ja!
Exacto, acabo de ver que esa al reverse.....
Pero no pasa nada porque el pan es un cuadro

entonces se ve en todos sentidos.....
Lo siento intentare no hacerlo otra vez!

Re
Publicado: 13 Oct 2005 14:38
por Kar-mela
!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja

Re: PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.
Publicado: 13 Oct 2005 14:40
por noradebon
Marie, en otro mensaje, decías que usas levadura en polvo en envase de 500 grs.
¿dónde lo compr así
Cuando dices harina "mala" , ?podría ser la de hacendado? ( o es demasiado mala)

Re: Re
Publicado: 13 Oct 2005 14:42
por marievalencia
Kar-mela escribió:!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja

Yo tambien uso la de Lidl , de Dia o la basica de Mercadona.
Acabo de enterarme que en Espana, hay una harina de fuerza
pero en Francia todas las recetas ponen harina T 55 que llevan mucho gluten y son lo que necesita el pan.Por casualidad son las mas baratas del Mercado!

Re: PAN DE MOLDE que me he olvidado de poner ayer.
Publicado: 13 Oct 2005 14:48
por marievalencia
noradebon escribió:Marie, en otro mensaje, decías que usas levadura en polvo en envase de 500 grs.
¿dónde lo compr así
Cuando dices harina "mala" , ?podría ser la de hacendado? ( o es demasiado mala)

Nora,
Habia visto tu pregunta sobre la levadura te habia contestado enseguida!

Yo la compro de tendias marroquies ( la mia es calle Sueca pero hay muchas).
Mira la repuesta que hago en este post sobre este tema de harina!
La verdad que no sé nada , que no soy nadie para afirmar esto y no quiero meter la pata, pero me temo que este lio de harina sea una cosa de marketing.
c**o he comentado mil veces, desde el principio uso SOLO la harina de Lidl, DIA o Hacendado que costan algunos 25 /30 centimos y no creo que mis panes salen muy mal ( aunque no sean los mas bien tampoco).

Re: Re
Publicado: 13 Oct 2005 14:58
por marievalencia
Kar-mela escribió:!Que rico! yo solo he hecho pan con harina del Lidl, ?A que te refieres con"harina mala". ¿Que es mesura? ?Podrías poner más detallado c**o lo haces?S? que son muchas preguntas, pero es el precio de hacer un pan tan rico ja ja ja

La llamo " mala" porque le he leido muchas veces aqui pero yo no pienso que sea mala!
En realidad es verdad que la de panificadora o de molino esta un poquto mas fina pero he probado y para mi no cambia nada del resultado de llevado, solo cambia un poco la textura que me parece un pelin mas fina en boca. Pero c**o me sale mucho mas caro, la he dejado.....
Pronto ir? a Makro y he leido que hay harina de fuerza ahi, voy a probar una vez y vamos a ver porque no quiero morir tonta.....

Publicado: 13 Oct 2005 15:34
por EncarnaGarc