FIDEOS CON ALMEJAS
Publicado: 14 Oct 2005 21:19
OS VOY A ENVIAR UNA RECETA MUY SABROSA. ME GUSTAR?A PONER FOTOS, PERO NO SE ME DA MUY BIEN LA INFORM?TICA Y NO ME ATREVO A EXPERIMENTAR CON SEMEJANTE COMPLICACI?N, DE MOMENTO.........
FIDEOS CON ALMEJAS
3/4 KG. DE ALMEJAS
400 GRS. DE FIDEO PERLA (DE GALLO)
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS GRANDES
2 TOMATES MADUROS
PEREJIL, 2 DIENTES DE AJO
CALDO DE LAS ALMEJAS
SAL Y ACEITE
CALDO DE PESCADO
AZAFR?N
SE PONEN EN EL ACEITE LOS AJOS, PEREJIL Y CEBOLLAS Y SE SOFR?EN A FUEGO LENTO. CUANDO EL SOFRITO ESTÉ A MEDIAS SE A?ADEN LOS PIMIENTOS EN CUADRADITOS Y SE PASA TODO A FUEGO MUY BAJO HASTA QUE ESTÉ BLANDITO. A CONTINUACI?N SE A?ADEN LOS TOMATES SIN PIEL.
MIENTRAS SE ABREN LAS ALMEJAS, QUE PREVIAMENTE SE HAN TENIDO A BEBER EN AGUA CON SAL DURANTE UN BUEN RATO, CAMBIANDO EL AGUA. SE RESERVA EL L?QUIDO QUE SUELTAN.
SE A?ADE AL SOFRITO EL CALDO DE LAS ALMEJAS (COLADO) Y EL CALDO DE PESCADO, SAL Y AZAFR?N Y SE PONE A HERVIR. SE A?ADEN ENCIMA LOS FIDEOS Y CUANDO CASI ESTÉN SE ECHAN ENCIMA LAS ALMEJAS. HA DE QUEDAR CALDOSO.
ESTE PLATO NO ESPERA, HAY QUE COMERLO AL RETIRARLO DEL FUEGO.
FIDEOS CON ALMEJAS
3/4 KG. DE ALMEJAS
400 GRS. DE FIDEO PERLA (DE GALLO)
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS GRANDES
2 TOMATES MADUROS
PEREJIL, 2 DIENTES DE AJO
CALDO DE LAS ALMEJAS
SAL Y ACEITE
CALDO DE PESCADO
AZAFR?N
SE PONEN EN EL ACEITE LOS AJOS, PEREJIL Y CEBOLLAS Y SE SOFR?EN A FUEGO LENTO. CUANDO EL SOFRITO ESTÉ A MEDIAS SE A?ADEN LOS PIMIENTOS EN CUADRADITOS Y SE PASA TODO A FUEGO MUY BAJO HASTA QUE ESTÉ BLANDITO. A CONTINUACI?N SE A?ADEN LOS TOMATES SIN PIEL.
MIENTRAS SE ABREN LAS ALMEJAS, QUE PREVIAMENTE SE HAN TENIDO A BEBER EN AGUA CON SAL DURANTE UN BUEN RATO, CAMBIANDO EL AGUA. SE RESERVA EL L?QUIDO QUE SUELTAN.
SE A?ADE AL SOFRITO EL CALDO DE LAS ALMEJAS (COLADO) Y EL CALDO DE PESCADO, SAL Y AZAFR?N Y SE PONE A HERVIR. SE A?ADEN ENCIMA LOS FIDEOS Y CUANDO CASI ESTÉN SE ECHAN ENCIMA LAS ALMEJAS. HA DE QUEDAR CALDOSO.
ESTE PLATO NO ESPERA, HAY QUE COMERLO AL RETIRARLO DEL FUEGO.