Página 1 de 1

PARA LAS DE CADIZ

Publicado: 15 Oct 2005 18:39
por solsol
AYER COPIE DEL FORO GENERAL UN RECETARIO DE COMIDA GADITANA, ERA TARDE Y SOLO LO COPIE EN UNA CARPETA Y NO MI FIJE QUIEN LO HABIA PUESTO, AHORA LO ESTABA LEYENDO PARA IMPRIMIR Y UNA DE LA S RECETAS PONE "BAILAS AL HORNO" ME PODRIAIS DECIR QIUE SON LAS BAILASÍ

LA RECETA EN CONCRETO ES ESTA
BAILAS AL HORNO
Ingredientes: (Para 16 comensales)
16 bailas, 2 kg. de patatas,
1 kg. de cebollas.
Ajo, pimentón, pan rallado, perejil.
Sal, aceite y vino de cocina.

Modo de hacerlo:
Cortar las patatas y las cebollas en rodajas y aros y cocer con un poco de agua durante 15 minutos.
Añadir las bailas limpias y descabezadas.
Cubrir con la mezcla picada de: pan rallado, pimentón, perejil, sal y ajos.
Rociar de aceite a mano y de vino.
Hornear l0 minutos a 180º y servir.

GRACIAS :beso:

Publicado: 15 Oct 2005 18:46
por solsol
OTRA PREGUNTA MAS QUE ES EL PARGO? ES UN PESCADO PERO DECIRME UNO PARECIDO QUE SE PUEDA COMPRAR EN MADRID :beso:

Publicado: 15 Oct 2005 20:28
por Amparo
Te pongo la dirección de una página de pesca muy completa en la que he encontrado una foto de un pargo (te pongo el enlace también), pero no me da tiempo a buscarte la foto de las bailas pues me llevan un buen rato reclamando el pc.
A ver si tienes suerte y la encuentras :D

http://www.todopesca.com/foro/album_page.php?pic_id=809

http://www.todopesca.com/foro/index.php

Publicado: 15 Oct 2005 20:35
por bilaika
solsol por aquí se les llama bailas a las lubinas pero no se si en cadiz son tb las lubinas o es otro pescado :duda:

Publicado: 15 Oct 2005 21:33
por hathi
Las bailas son parecidas a las lubinas, pero la baila mas gugosa.

El pargo es un pescado de piedra, y es parecido al besugo o a la breca.

Espero esto te ayude.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Publicado: 16 Oct 2005 14:39
por solsol
muchas gracias a las tres ahora me sera mas facil entender este recetario :beso: :beso: :beso: