Hola te pongo varias recetas:
TARTA DE QUESO (Guru)
250 grs de queso de burgos
200 grs de yogur (equivale a 1 vaso de yogur casero)
2 cucharaditas de maicena
2 huevos (o 3 si son pequeños)
1 chorr?n de miel (o un par de cucharaditas de azúcar)
Bates bien todos los ingredientes en la TH y echas el batido en un recipiente plano de pyrex. Lo metes en el microondas a míxima potencia y en 13 minutos ya está listo (aunque puedes ir vigil?ndolo a partir de los 10 minutos, pinchando con un palillo para ver si ya está cuajado)
Lo desmoldas en frío y le echas por encima mermelada al gusto.
También se le puede poner una base de galletas + mantequilla pero no lo hice esta vez .....
TARTA DE QUESO (Heidi)
* 3 huevos
* 300 gr. de queso Burgos o Philadelphia
* 370 gr. de leche condensada
* Nata (medida del bote de la leche condensada)
* Leche (medidad bote leche condensada)
Mezcler todo bien y a un molde caramelizado (opcionall), al horno a 180º , aprox. 1 hora
Tarta de queso y yogur (Iliana)
Ingredientes:
500g de queso fresco
4 huevos
150g de azúcar
120g de yogur natural
100g de leche
100g de harina
Preparación:
Echar en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y programar 30 seg. vel. 6
Añadir la harina y programar 10 seg, vel 3.
Volcar la mezcla en un molde de cristal (para horno) enmantequillado y llevar a horno medio (180º), precalentado, durante 40 minutos paroximadamente.
Refrigerar antes de servir.
Nota: no llenar el molde más de 3/4 partes porque la tarta sube bastante, aunque después, cuando se enfría, vuelve a bajar.
TARTA DE QUESO DE RIPIS
INGREDIENTES:
500g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2kg en Mercadona y que parece yogurt).( Quark)
6 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas rasas de harina
masa de hojaldre
PREPARACI?N:
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark. Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....
La hice sin hojaldre, solo con mantequilla c**o dice la nota y queda muy buena
Bueno espero que te sirvan, yo las he hecho y salen bien.
Saludos,
