SOPA DE PESCADO DE MASSILIA ( foto)
Publicado: 16 Oct 2005 12:16
Buenos dias,
Cada vez que voy al Mercadona, echo un vistazo a la moralla para ver cual tipo de pescados hay.
Hace algunas semanas, tenia suerte porque habia muchos pescados de roca. He eligido los que me gustan ( los rojos, naranjos y con aspecto muy feo).
He echo 5 litros de sopa con 3 kg de pescados y la he congelado.
Aqui la receta:
Soupe de poissons marseillaise
1 kg de pescado de roca ( nada de pescado blanco)
1 gran cebolla
4 dientes de ajo
algunos ramillitos de hinojo ( no he encontrado hinojo, he puesto un tapon de Anis seco)
1 ralladura de naranja ( no tenia, he puesto una copa de zumo de naranja)
2 tomates bien maduros
1 patata cortada
2 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de azafran
sal-pimienta
Limpiar y sacar las tripas de todos los pescados. Cortar la cebolla y el ajo.
Echar la aceite en la olla y freir la cebolla, la patata, anadir el pescado y los tomates cortados y el ajo.
Remover y anadir el azafran, el hinojo, la piel de naranja, sal-pimienta.
Dejar tomar color y remover 10 mn.
Luego echar 2 litros de agua caliente y dejar 10 mn mas.
Sacar el hinojo y la naranja.
Pasar la sopa a la batidora y colar ( a lo mejor 2 veces).
Echar otra vez la sopa en la olla hasta que empeza a hervir.
Tradicionalemente esta sopa se sirve con emmenthal rallado, rebanadas de pan tostado y una salsita que se llama ROUILLE.
Anoche, comimos una bolsa de sopa.
He tomado foto pero la verdad que no me da gracia las sopas en foto c**o he comentado ya porque estan mucho mas ricas que parecen.
Pero, me he dado cuenta que aqui nos os interesan las recetas sin fotos!
Os aseguro que vale la pena probarla, es una pasada! :-)
La salsa Rouille le he comprado de Francia, pero se puede hacer en casa ( creo que en CI la tiene).


Cada vez que voy al Mercadona, echo un vistazo a la moralla para ver cual tipo de pescados hay.
Hace algunas semanas, tenia suerte porque habia muchos pescados de roca. He eligido los que me gustan ( los rojos, naranjos y con aspecto muy feo).
He echo 5 litros de sopa con 3 kg de pescados y la he congelado.
Aqui la receta:
Soupe de poissons marseillaise
1 kg de pescado de roca ( nada de pescado blanco)
1 gran cebolla
4 dientes de ajo
algunos ramillitos de hinojo ( no he encontrado hinojo, he puesto un tapon de Anis seco)
1 ralladura de naranja ( no tenia, he puesto una copa de zumo de naranja)
2 tomates bien maduros
1 patata cortada
2 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de azafran
sal-pimienta
Limpiar y sacar las tripas de todos los pescados. Cortar la cebolla y el ajo.
Echar la aceite en la olla y freir la cebolla, la patata, anadir el pescado y los tomates cortados y el ajo.
Remover y anadir el azafran, el hinojo, la piel de naranja, sal-pimienta.
Dejar tomar color y remover 10 mn.
Luego echar 2 litros de agua caliente y dejar 10 mn mas.
Sacar el hinojo y la naranja.
Pasar la sopa a la batidora y colar ( a lo mejor 2 veces).
Echar otra vez la sopa en la olla hasta que empeza a hervir.
Tradicionalemente esta sopa se sirve con emmenthal rallado, rebanadas de pan tostado y una salsita que se llama ROUILLE.
Anoche, comimos una bolsa de sopa.
He tomado foto pero la verdad que no me da gracia las sopas en foto c**o he comentado ya porque estan mucho mas ricas que parecen.
Pero, me he dado cuenta que aqui nos os interesan las recetas sin fotos!

Os aseguro que vale la pena probarla, es una pasada! :-)
La salsa Rouille le he comprado de Francia, pero se puede hacer en casa ( creo que en CI la tiene).

