ensalada con canonigos y ...
Publicado: 29 Abr 2004 08:54
les pongo una recetica que puse en el otro foro, y que haré hoy para el almuerzo. la saquí de la revista consumer que tiene ideas geniales.
Ensalada de can?nigos con ali?o de nueces
Ingredientes para 4 personas:
300 g de espinacas frescas muy tiernas
200 g de hierba de los can?nigos
150 g de champiñones frescos
2 zanahorias
8 mazorquitas de maíz pequeñas
Media cebolla tierna
100 g de nueces
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de miel
Zumo de un limón
Sal y pimienta
Elaboración:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava la hierba de los can?nigos, se escurre hasta que quede bien seca.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se roc?an con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Preparamos el ali?o de la ensalada. Para ello, se trituran las nueces con el aceite de oliva y la miel y se deja reposar un rato.
Cuando ya están todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se roc?na con el zumo de limón y se sazona con el aceite de nueces.
la pongo aqui porque veo que algunas no pasan al otro lado y muchas repiten receta para compartir con ambos foros.

Ensalada de can?nigos con ali?o de nueces
Ingredientes para 4 personas:
300 g de espinacas frescas muy tiernas
200 g de hierba de los can?nigos
150 g de champiñones frescos
2 zanahorias
8 mazorquitas de maíz pequeñas
Media cebolla tierna
100 g de nueces
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de miel
Zumo de un limón
Sal y pimienta
Elaboración:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava la hierba de los can?nigos, se escurre hasta que quede bien seca.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se roc?an con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Preparamos el ali?o de la ensalada. Para ello, se trituran las nueces con el aceite de oliva y la miel y se deja reposar un rato.
Cuando ya están todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se roc?na con el zumo de limón y se sazona con el aceite de nueces.
la pongo aqui porque veo que algunas no pasan al otro lado y muchas repiten receta para compartir con ambos foros.
