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duda bizcocho

Publicado: 17 Oct 2005 10:11
por Antea
Hola chic@s, os leo mucho aunque no suelo escribir en este foro, y es que no es bueno para mi dieta ver muchas cosas de las que haceis por aqui :lol:

El sábado hice un tiramisú con la receta que puso Auro, me salió buenísimo, que cosa más rica... :) , pero c**o base hice el bizcocho de la abuela y no me subi? nada, y eso que le ech? una cucharadita de levadura. Me quedé c**o de 1.5 cm, creí que no lo iba a poder cortar por la mitad, aunque al final me arregló, pero vi una foto que puso Auro de ese bizcocho y había subido un montón.

En la receta que encontré ponía mezclar la harina 4 segundos, supuse que eran cuatro minutos, pero aun así, yo solo lo mezcl? un minuto o así, porque no estaba segura. ?Seráa por eso? :duda:

Publicado: 17 Oct 2005 10:47
por Antea
?nadie me ayuda? :(

Publicado: 17 Oct 2005 10:54
por monicaff
No puedo ayudarte, nunca lo hice sólo vi las fotos y es cierto que parece que sube mucho.
Lo siento :( :( :(

Publicado: 17 Oct 2005 11:07
por Teixido
Es posible que fuera por pasarte de tiempo en mezclar la harina, ya que normalmente cuando se añade la harina a los bizcochos se bate muy poco para que no se baje la mezcla de huevos y azúcar. Es mejor que si no se mezcla bien la harina en la Thermo, terminarlo de hacer con una espátula.

Un beso. Victoria

Publicado: 17 Oct 2005 11:19
por regaliz
Muy bien lo que te ha dicho Teixido, y otro truquito a tener en cuenta es batir los huevos con el azucar mucho rato para que entre aire.
:up:

Publicado: 17 Oct 2005 11:22
por Antea
?Ah s?? Lo hice con la thermomix, entonces, estaba bien lo de los 4 segundos??

Publicado: 17 Oct 2005 12:19
por comoju
Antea escribió:?Ah s?? Lo hice con la thermomix, entonces, estaba bien lo de los 4 segundos??
Es perfecto. :D

Es lo justo de que la harina se integre con el resto de la masa

Publicado: 17 Oct 2005 12:25
por Antea
Ok, chicas, muchas gracias :up:

El próximo que haga me saldrá mejor. Ya os contaré y si sale bien pondré una foto :D

Publicado: 17 Oct 2005 12:45
por alita
pues yo le pongo algo mas de 4seg por q no es la primera vez q lo vuelvo y me sale una pelota de harian en medio , asi q ahora me aseguro antes de volcar q la harian quede bien mezcladita , :beso:

Publicado: 17 Oct 2005 12:47
por comoju
alita escribió:pues yo le pongo algo mas de 4seg por q no es la primera vez q lo vuelvo y me sale una pelota de harian en medio , asi q ahora me aseguro antes de volcar q la harian quede bien mezcladita , :beso:
Pues dale unas vueltas luego con la cuchara, pues si es cierto que si bates mucho la harina, puedes hacer que el bizcocho luego no suba demasiado :wink: