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duda bizcocho
Publicado: 17 Oct 2005 10:11
por Antea
Hola chic@s, os leo mucho aunque no suelo escribir en este foro, y es que no es bueno para mi dieta ver muchas cosas de las que haceis por aqui
El sábado hice un tiramisú con la receta que puso Auro, me salió buenísimo, que cosa más rica...

, pero c**o base hice el bizcocho de la abuela y no me subi? nada, y eso que le ech? una cucharadita de levadura. Me quedé c**o de 1.5 cm, creí que no lo iba a poder cortar por la mitad, aunque al final me arregló, pero vi una foto que puso Auro de ese bizcocho y había subido un montón.
En la receta que encontré ponía mezclar la harina 4 segundos, supuse que eran cuatro minutos, pero aun así, yo solo lo mezcl? un minuto o así, porque no estaba segura. ?Seráa por eso?

Publicado: 17 Oct 2005 10:47
por Antea
?nadie me ayuda?

Publicado: 17 Oct 2005 10:54
por monicaff
No puedo ayudarte, nunca lo hice sólo vi las fotos y es cierto que parece que sube mucho.
Lo siento

Publicado: 17 Oct 2005 11:07
por Teixido
Es posible que fuera por pasarte de tiempo en mezclar la harina, ya que normalmente cuando se añade la harina a los bizcochos se bate muy poco para que no se baje la mezcla de huevos y azúcar. Es mejor que si no se mezcla bien la harina en la Thermo, terminarlo de hacer con una espátula.
Un beso. Victoria
Publicado: 17 Oct 2005 11:19
por regaliz
Muy bien lo que te ha dicho Teixido, y otro truquito a tener en cuenta es batir los huevos con el azucar mucho rato para que entre aire.

Publicado: 17 Oct 2005 11:22
por Antea
?Ah s?? Lo hice con la thermomix, entonces, estaba bien lo de los 4 segundos??
Publicado: 17 Oct 2005 12:19
por comoju
Antea escribió:?Ah s?? Lo hice con la thermomix, entonces, estaba bien lo de los 4 segundos??
Es perfecto.
Es lo justo de que la harina se integre con el resto de la masa
Publicado: 17 Oct 2005 12:25
por Antea
Ok, chicas, muchas gracias
El próximo que haga me saldrá mejor. Ya os contaré y si sale bien pondré una foto

Publicado: 17 Oct 2005 12:45
por alita
pues yo le pongo algo mas de 4seg por q no es la primera vez q lo vuelvo y me sale una pelota de harian en medio , asi q ahora me aseguro antes de volcar q la harian quede bien mezcladita ,

Publicado: 17 Oct 2005 12:47
por comoju
alita escribió:pues yo le pongo algo mas de 4seg por q no es la primera vez q lo vuelvo y me sale una pelota de harian en medio , asi q ahora me aseguro antes de volcar q la harian quede bien mezcladita ,

Pues dale unas vueltas luego con la cuchara, pues si es cierto que si bates mucho la harina, puedes hacer que el bizcocho luego no suba demasiado
