Página 1 de 1
CUAJO (precios)
Publicado: 17 Oct 2005 11:09
por regaliz
Por si os puede interesar os pongo los cuajo que venden en las farmacias.
CUAJO LIQUIDO
-50 ml................... 4 60 e.
-90 ml................... 7.60 e.
-250 ml................. 15.60 e.
CUAJO EN POLVO
-25 gr.................... 5.60 e.
-100 gr.................. 17.75 e.

Publicado: 17 Oct 2005 11:11
por usuario999

QUE ES CUAJO?
Publicado: 17 Oct 2005 11:14
por franisa
clara82 escribió:
QUE ES CUAJO?
es lo que se utiliza para cuajar la leche y hacer quesos

Publicado: 17 Oct 2005 11:14
por usuario999
Publicado: 17 Oct 2005 12:05
por marianquiros
clara82 escribió:
QUE ES CUAJO?
EL CUAJO AHORA SE VENDE YA HECHO PERO,CUANDO YO ERA PEQUE?A VEIA QUE LOS PASTORES DE MIS ABUELOS CUANDO MORIA UN CORDERO RECIEN NACIDO O DE POCOS DIAS QUE NO HUBIERA TOMADO NINGUN ALIMENTO APARTE DE LA LECHE DE SU MADRE,LE SACABAN EL ESTOMADO ATABAN LOS CONDUCTOS PARA QUE NO SE SALIESE LA LECHE QUE HABIA TOMADO,Y LO COLGABAN Y LO DEJABAN SECAR ;UNA VEZ SECO CORTABAN UN TROCITO DE ESE CUAJAR LO RALLABAN EN UN TROZO DE TELA LO ATABAN Y LO METIAN DENTRO DE LA LECHE HASTA QUE CUAJABA.....
Publicado: 17 Oct 2005 12:09
por atramoy
Si, marianquiros, eso me contaban mis padres...

hacian los quesos asi...

Publicado: 17 Oct 2005 12:36
por franisa
muy interesante

la verdad es que ya nos hemos acostumbrado a comprarlo todo y cuando nos cuentan algo asi nos sorprende.
Gracias

Publicado: 17 Oct 2005 15:52
por THAY
?SABES HACER QUESO CON EL CUAJO?
SI ES ASI,?ME PUEDES PONER LA RECETA?
Publicado: 17 Oct 2005 17:39
por anuska92
marianquiros escribió:clara82 escribió:
QUE ES CUAJO?
EL CUAJO AHORA SE VENDE YA HECHO PERO,CUANDO YO ERA PEQUE?A VEIA QUE LOS PASTORES DE MIS ABUELOS CUANDO MORIA UN CORDERO RECIEN NACIDO O DE POCOS DIAS QUE NO HUBIERA TOMADO NINGUN ALIMENTO APARTE DE LA LECHE DE SU MADRE,LE SACABAN EL ESTOMADO ATABAN LOS CONDUCTOS PARA QUE NO SE SALIESE LA LECHE QUE HABIA TOMADO,Y LO COLGABAN Y LO DEJABAN SECAR ;UNA VEZ SECO CORTABAN UN TROCITO DE ESE CUAJAR LO RALLABAN EN UN TROZO DE TELA LO ATABAN Y LO METIAN DENTRO DE LA LECHE HASTA QUE CUAJABA.....
Qué interesante. Esa era una de mis grandes dudas, de dónde salía el cuajo.
Y de ese que venden en las farmacias ¿qué proporci?n se usa? porque me parece car?simo.
Publicado: 17 Oct 2005 23:22
por comoju
THAY escribió:?SABES HACER QUESO CON EL CUAJO?
SI ES ASI,?ME PUEDES PONER LA RECETA?
QUESO FRESCO
(Para 6 personas)
* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html