Página 1 de 1

?Receta de crema de puerros??

Publicado: 19 Oct 2005 17:39
por hiphopsus
Hola chic@s!!

Estoy muy intrig?, porque hace unos dias un chico me comentú
que hizo la Crema de Puerros, y que estaba buenisima... la he
buscado por todas partes, y la unica que he encontrado es una
que es light. ?Tendr?is vosotr@s alguna otra receta de ésta crema?
(Es que me extraña muxo que hiciera la light).
Grasias!!

:beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2005 17:41
por rasansan
Mira yo tengo esta:

CREMA DE PUERROS Y SETAS

INGREDIENTES:

1 manojo de puerros
40 g de setas secas
1 bote de leche evaporada Ideal
1 pastilla de caldo de verduras Maggi
25 g de mantequilla
sal

PREPARACION:

Poner la leche Ideal y las setas secas en un cazo y calentarlo a fuego suave; cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejarlo reposar durante 20 minutos.
Cortar los puerros en rodajas y rehogarlos en la mantequilla, a fuego suave; cuando están dorados, añadir la pastilla de caldo disuelta en ? litro de agua caliente y cocerlo durante 10 minutos. Luego, agregar la leche con setas y cocerlos 10 minutos más.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal. Servirla con cuadraditos de pan frito.

del recetario de Leche Ideal

:wink:

Publicado: 19 Oct 2005 17:45
por usuario999
ESTA ME LA DIO SOLSOL! GUAPAAAAAA :wink:

CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES
300 g puerros
200 g patatas
200 g cebolla
50 g margarina light
400 g leche desnatada
Sal, nuez moscada

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.
--

Publicado: 19 Oct 2005 17:48
por hiphopsus
Gracias Clara y Rasansan!!!

Probar? a ver cual me gusta más.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2005 17:53
por nachete
Otra idea. Así sale muy rica.

En una cazuela, (o en olla rápida si tienes prisa), los puerros y una patata, con un chorrito de aceite de oliva. Lo cubres de agua y hasta que quede tierno.

Lo pasas por una batidora, ? similar, y añades un brick pequeño de nata liquida. Remueves y dejas que dí un herbor cinco minutos. Rectificas de sal, y en el momento de servir le añades unas virutas de parmesano recien cortado.

Si te quieres lucir, cortas un puerro fresco en juliana, lo fries en una sarten con aceite muy caliente y lo usas para decorar la crema. 8)