TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azúcar
1 clara de huevo
1/2 cucharada de miel
PREPARACI?N:
Primero se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9.
Se añaden las almendras y las avellanas y la miel y se tritura a velocidad 9.
Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
TURR?N DE JIJONA 2
(De Elia)
INGREDIENTES
130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa
y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula
todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es
c**o lo hacía la presentadora).
Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo
amalgamada, la ech? en el molde y ?he aquí el truco ingenioso! , utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.
Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.
Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en
navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.
NOTA de Ana Varoma:Las navidades pasadas lo hice muchas veces y fui probando, al final quedé mejor sustituyendo 50 g de
almendras por avellanas tostadas.
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Espero que te sirvan
