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MINCHOS
Indice de Recetas
INGREDIENTES
Un vaso de agua.
Un vaso de leche.
Un huevo entero.
Un sobre de levadura en polvo.
Tres cucharadas soperas de aceite.
Harina la que admita.
Trozos de jamón serrano, si se quiere salado, o bien higos secos troceados si se quieren dulces.
PREPARACI?N
Se hace la masa: Se bate el huevo y se le añade un pellizco de sal y el aceite (a la vez que se va moviendo), después el agua y la leche. Una vez mezclado bien se le va añadiendo poco a poco la harina hasta que está espesa la masa (se comprueba que está en su punto cuando al subir con la cuchara de palo la masa, se ve que esta se queda entera y no va cayendo.)
A la masa se le echa el jamón, en trocitos. Esta masa se deja reposar unos treinta minutos, entonces se pueden freír los minchos. Con una cuchara se coge un trozo de masa y se retira de la sartén con aceite hirviendo con la ayuda de un tenedor. Cuando se echa la masa a la sartén hay que poner el fuego al mínimo porque si no se arrebatan, o sea que se hacen por fuera y por dentro no.
Si se hacen dulces al sacarlos de la sartén se emborrizan en azúcar.
Los minchos suelen tomarse en la Alpujarra central para desayunar.
