Página 1 de 1

NECESITO ALG?N CONSEJILLO

Publicado: 20 Oct 2005 19:12
por marf
HELLO, TENGO GANAS DE HACER CARNE GUISADA O ESTOFADA,
?ALGUIEN ME DA ALGUNA IDEA?, ME GUSTAR?A QUE NO SE TARDARA MUCHO EN HACER PORQUE CON EL TRABAJO NO TENGO MUCHO TIEMPO.
GRACIAS
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 20 Oct 2005 19:15
por Olrega
ESTOFADO

INGREDIENTES
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado

eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


:beso:

Publicado: 20 Oct 2005 19:25
por marf
HOLA OLREGA,MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA,TIENE QUE ESTAR BUEN?SIMO,LO VOY A HACER,PERO TENGO UNA DUDA? DE AGUA SON 700 GRS?
ESQUE ESTOY BASTANTE VERDE EN ESTO DE LA COCINA,GRACIAS :up:

Re: NECESITO ALG?N CONSEJILLO

Publicado: 20 Oct 2005 19:27
por mamita
marf escribió:HELLO, TENGO GANAS DE HACER CARNE GUISADA O ESTOFADA,
?ALGUIEN ME DA ALGUNA IDEA?, ME GUSTAR?A QUE NO SE TARDARA MUCHO EN HACER PORQUE CON EL TRABAJO NO TENGO MUCHO TIEMPO.
GRACIAS
:duda: :duda: :duda:
AQUÉ TIENES OTRA

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES
- 3/4 kg. de carne de ternera (morcillo, falda, cadera etc.)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla troceada
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 hoja de laurel
- tomillo, 2 clavos de olor, unas bolitas de pimienta negra
- 1/2 vasito de vino blanco o de un buen vinagre
- Agua, sal y aceite de oliva
- 4 patatas gorditas

ELABORACION:
Ponemos el aceite en la olla, lo necesario para cubrir el fondo, rehogamos la carne para que tome un colorcito dorado y ponemos todos los ingredientes menos las patatas, cerramos la olla y dejamos cocer 10 minutos con las dos rayas fuera. Dejamos que pierda presi?n sola, abrimos y echamos las patatas "arrancadas" ( cortadas pero antes de llegar al final arrancamos el trozo), sazonamos y cubrimos de agua, sin pasarnos, no han de quedar muy caldosas. Cerramos de nuevo y cocemos 4 minutos con las 2 rayas fuera.

Receta tomada de portaldesevilla.com :beso: :beso:

Publicado: 21 Oct 2005 09:41
por marf
uhhhhhhhhmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
esta tambien tiene muy buena pinta,fijo que la hago,ya os contaré
gracias :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 21 Oct 2005 09:55
por AdelaMD
Hola mamita:
Tu receta parece apetitosa, he tomado nota, pero no entiendo lo de con 2 rayas fuera???

Publicado: 21 Oct 2005 11:24
por Olrega
marf escribió:HOLA OLREGA,MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA,TIENE QUE ESTAR BUEN?SIMO,LO VOY A HACER,PERO TENGO UNA DUDA? DE AGUA SON 700 GRS?
ESQUE ESTOY BASTANTE VERDE EN ESTO DE LA COCINA,GRACIAS :up:
eso dependerá si te gusta caldoso o menos caldoso, ir mirando y añadiendo.

:beso:

Publicado: 21 Oct 2005 16:39
por marf
adelaMD la duda de las rayitas me pasó a mi al principio, y esque mi olla no lleva ese sistema,solamente tiene la valvula y el boton de seguridad.

Publicado: 21 Oct 2005 16:40
por marf
Hola Olrega muchas gracias por tu aclaraci?n.