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GRATIN DAUPHINOIS para Marigui y los demas R?mertizando ;-)

Publicado: 21 Oct 2005 22:17
por marievalencia
1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.

Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando

Publicado: 21 Oct 2005 22:32
por marigui
marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?

Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando

Publicado: 21 Oct 2005 22:42
por marievalencia
marigui escribió:
marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?

SI SI sin tapa!