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ayuda receta de caz?n

Publicado: 22 Oct 2005 12:11
por mirindela
hola amigas, estoy enganchada con este foro y c**o tengo caz?n y no se c**o hacerlo (en tomate?ya lo hice), a ver si alguien me pone una receta de esas para chuparse los dedos. Un saludo y gracias. :coqueta: :wink:

Publicado: 22 Oct 2005 12:12
por alita
y en ajada????????? yo si mal no recuerdo aqui lo preparan con patatitas cocidas y ajada ,

Publicado: 22 Oct 2005 17:36
por v_galadriel
Te paso esta receta que alguien puso en el foro (ahora mismo no me acuerdo quien fue), a ver si te gusta

CAZON EN ADOBO

INGREDIENTES

-1Kg de Cazon ,lo cortamos a daditos para que se frian mejor,aunuqe tambien se pueden adobar la rodaja entera
- 2 Dientes de ajo (si son pequeños 3)
- 1 cucharada de oregano
- sal (la que gastes para un kilo de pescado)
- Media cucharadita de comino molido
- Pimiento Molido,solo enseñarselo ,o sea,media cucharadita (quema mucho el aceite a la hora de freir)
-Un Vaso de Vinagre de Vino (ojo no de Jerez,de vino -el clarito)
- un Chorreoncito de Agua (poco)

eLABORACION:

En el mortero pones,el ajo y la sal,a machacar,cuando esten triturados,pones los demas ingredientes y sigues machacando,llenas el mortero de vinagre de vino y el chorreon de agua.
Remueves
Pones en un cacharro o fuente,una tanda de cazon ,riegas con el adobo,otra tanda de cazon,vuelves a regar,asi hasta el final.

Si te falta vinagre agrega un poco y un poco de agua.Debe de quedar tapado de adobo.

Agitas el cacharro y lo dejas macerar 10 o 12 horas. (Si puedes lo agitas cada vez que te acuerdes)

Pones aceite (del bueno,bueno) abundante en una sarte,lo pones al fuego fuerte,mientras enharinas unos trozos y cuando este el aceite caliente (sin humear) ?ala! a que se ba¿en,cuando esten doraditos a sacarlos y colocarlos en papel absorbente.

Para freirlos y que quede con la textura gaditana la clave esta en usar la Harina apropiada,aqui en mi tierra venden Harina especial para freir pescado,se compra en las panificadoras y suele ser a granel.He visto una muy parecida en Carrefour se llama Harina de Pescado 'Las Sevillanas'

Aqui en Cadiz tambien Adobamos: La Morena,El Sapo (parecido al rape) ,las caballitas pequeñitas,los boquerones,la caeya.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Por cierto si aparece el autor que lo diga y así lo pongo en la receta yo también :up:

Publicado: 22 Oct 2005 17:54
por anuska92
v_galadriel
con tu permiso, me la voy a apuntar, porque tiene que estar para chuparse los dedos

La de Alita ya la he probado y queda muy rico.

:D :D

Publicado: 22 Oct 2005 18:17
por maktub
estas son las que yo suelo hacer. Nosotros somo dos, y adapto las cantidades


CAZ?N EN AMARILLO

1 kg. de caz?n
1 kg. de patatas
1 pimiento
3 dientes de ajo
2 tomates
1 cebolla
1 copa de vino de Jerez
1 rama de perejil
2 hojas de laurel
1 rebanada de pan frito
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
Azafr?n o colorante amarillo
1/2 cucharadita de comino

Se pelan las patatas, se cortan a dados y se ponen a cocer con el el azafr?n. Mientras se hace un sofrito con el aceite las cebollas, el ajo, el pimiento, el tomate y el perejil picado. Se maja la rebanada de pan con el vino, la sal y el comino. Sofrito y majado se pasa por un pasapurés y se echa sobre las patatas junto con el caz?n a dados. Se termina de hacer y se sirve caliente


Otra receta de Mari Carme del foro portal de Sevilla

CAZON A LA VIZCAINA

Puse a pochar ajo, cebolla y pto. rojo picaditos, y una hojita de laure, cuando estaban bien pochitos, le sofre? un poquito de pimentón dulce, le agreg? las rodajas de caz?n salpimentadas y les dí una vuelta, le ech? un chorro de vino oloroso, y un avecrem de pescao, luego le engord? la salsita con maizena y ya veis....