Tengo estas en el recetario. Espero que te valgan
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POTAJE MADRILE?O
INGREDIENTES
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros
eLABORACION:
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.
Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.
Receta tomada de Revista Thermomix