Página 1 de 2

DESPUES DE VARIOS MESES......

Publicado: 22 Oct 2005 19:12
por BLANCA
....aquí estoy. Igual ya ni os acordais de mí.
c**o digo, llevo varios meses sin escribir, sí os leo muy de vez en cuando, pero de pasada. En el trabajo me resulta imposible y en casa apenas tengo tiempo.
Pues nada, dicho eso, os voy a hacer una consulta. Llevo bastante tiempo con ganas de hacer pan o similar, y por fin este fin de semana me he decidido. Esta mañana he comprado en la panadería levadura y mañana probaré la hogaza crujiente de Mª Julia, pero hoy me apetec?a hacer los bollitos Parker-house (pensando sobre todo en la merienda de las niñas) y al mirar la receta veo que lleva levadura de panadero de sobre.... la pregunta es ?puedo cambiarla por la prensada? y en tal caso ?cuanta pongo?
Pues eso, que me hace mucha ilusión volver a escribir, es un momento de relax absoluto, mi marido se ha ido con las niñas a la presentaci?n de un DVD y tengo la casa y especialmente la cocina para mí solita.... la plancha puede esperar. :wink: :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 22 Oct 2005 19:17
por beiramar
Blanca puedes cambiar la levadura seca por la prensada..recuerda que antiguamente siempre era fresca ...2o gr. de freca equivale 1 kg de harina... entra de vez en cuando vale :D

Publicado: 22 Oct 2005 19:21
por BLANCA
beiramar escribió:Blanca puedes cambiar la levadura seca por la prensada..recuerda que antiguamente siempre era fresca ...2o gr. de freca equivale 1 kg de harina... entra de vez en cuando vale :D
Gracias por contestar tan rápido. Pero.... ?quieres decir que tengo que poner esa proporci?n, 20 gr de levadura por un kilo de harina o 10 gr de levadura si hay medio kilo de harina?. ?Da lo mismo si es pan o en este caso los bollitos parker?

Publicado: 22 Oct 2005 19:27
por BLANCA
Acabo de descubrir unos sobres de levadura de la marca Maizena, que es la que pone Mª Julia en su receta, caducaban en agosto, pero bueno supongo que no pasar? nada. Voy a probar con el sobre, para seguir fielmente la receta y ya os contaré.
Gracias de todos modos, beiramar.
A ver lo que sale.....?que nervios!
:beso:

Publicado: 22 Oct 2005 19:32
por beiramar
para medio kg es la mitad...es c**o los sobres 1 sobre es para medio kg de harina.aunque yo le hecho un pizco mas..

Venga veras c**o te sale super bien :beso: :beso:

Publicado: 22 Oct 2005 20:00
por Pilarin30
BLANCA escribió:Acabo de descubrir unos sobres de levadura de la marca Maizena, que es la que pone Mª Julia en su receta, caducaban en agosto, pero bueno supongo que no pasar? nada. Voy a probar con el sobre, para seguir fielmente la receta y ya os contaré.
Gracias de todos modos, beiramar.
A ver lo que sale.....?que nervios!
:beso:
Balnaca no te olvides de contarnos el resultado eh?

:beso: :beso:

Publicado: 22 Oct 2005 20:16
por BLANCA
Ya tengo la masa en el primer levado, dentro del vaso....... :dientes:

Publicado: 22 Oct 2005 21:29
por beiramar
Tapala bien que no coja frio :wink:

Publicado: 22 Oct 2005 21:33
por Atina
Hola Blanca ! Que buenos esos momentos de soledad con la casa para una sola.. :D
Ya nos contarés c**o te ha salido el pan. Yo tambien quiero hacer el de Maria Julia. :beso:

Publicado: 22 Oct 2005 21:43
por comoju
Muy Buenas Blanca.

ya verás c**o no tienes problemas con ese pan :D :D