Alcachofas con salsa
Publicado: 22 Oct 2005 21:07
A partir del mes de octubre empieza la temporada de la alcachola , por eso os pongo una forma de prepararlas que me encanta, mas que las pequeñitas fritas o rehogadas con jamon o cocidas solas y luego servidas con una salsa o rellenas, estas son:
ALCACHOFAS (alcahuciles) EN SALSA
Receta de mi madre F.D.

Ingredientes:
-4 alcachofas (las mejores : grandes chatas, prietas y sin abrir)
-1/2 cebolla
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-250 grs. de carne picada de cerdo
-1 tomate
-sal
-aceite
Preparación:
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no),l las puntas y los tallos (reservando las partes tiernas de estos) se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua con zumo de limón.
En una sarten se frie la cebolla picada, cuando está casi frita, se le agrega la carne picada y cuando está frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir todo junto.
Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito
ALCACHOFAS (alcahuciles) EN SALSA
Receta de mi madre F.D.

Ingredientes:
-4 alcachofas (las mejores : grandes chatas, prietas y sin abrir)
-1/2 cebolla
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-250 grs. de carne picada de cerdo
-1 tomate
-sal
-aceite
Preparación:
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no),l las puntas y los tallos (reservando las partes tiernas de estos) se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua con zumo de limón.
En una sarten se frie la cebolla picada, cuando está casi frita, se le agrega la carne picada y cuando está frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir todo junto.
Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito