Página 1 de 2
NECESITO RECETA DONUTS
Publicado: 30 Abr 2004 18:43
por KEKO
Buenas tardes a todos
Me gustaría que alguien me dijese la mejor receta para hacer donuts.
Muchas gracias!
Publicado: 30 Abr 2004 19:04
por chiqui30
Publicado: 30 Abr 2004 20:39
por Maisa
Yo he hecho varias recetas y los que más me gustan son los de Malena. Te pongo la receta
DONUTS DE MALENA
INGREDIENTES
Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
eLABORACION:
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!
MALENA
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 01 May 2004 19:36
por jabuga
Hace unos meses fue el tema del foro dias y dias. Todo el mundo probando recetas y recetas. Al final Malena dio en el clavo, despues de mucha "investigacion". Salen muy ricos y los que sobran en el dia se congelan y al sacarlos---buenisimos.
Publicado: 02 May 2004 09:55
por Chef_M?nica
Publicado: 02 May 2004 15:36
por malena
Yo tambien te aconsejo la receta que yo descubr? , no es exactamente mia sino que despues de probar varias adaptú esta a la th.

Donuts
Publicado: 03 May 2004 09:38
por marisan
Maisa por favor, cuando dice la receta lo de aplastar la masa y cortar los donuts, ? que haces, hacer una tira y darle forma de rosco ? es que no lo entiendo. Muchas gracias !!!!!!!!!
Publicado: 03 May 2004 10:30
por xxMariaxx
Yo tambien he hecho los de Malena muchas veces y salen muy buenos.
Marisan la forma de cortarlos es estirando la masa con el rodillo dejandola del grosor q indica, 3 mm, más o menos, y luego coges por ejemplo un vaso de los de agua y una copita de los chupitos. Primero haces la circuferencia con el vaso de agua y luego con el del chupito le cortas el agujero del centro.

Publicado: 03 May 2004 13:28
por rasansan
Aqui te pongo los de Faraona
DONUTS
Ingredientes:
2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
Preparación:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar
---------------
DONUTS.- (Otros)
Ingredientes:
- 250 ml. de Leche.- -
100ml de Aceite de Girasol
- 40 g. de Levadura Prensada .-
- 120 g. de azúcar
- 2 huevos.-
- 1 pizca de sal.-
- 750g. de harina
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo.-
- 200 g. de azúcar.-
- 1 cucharadita zumo limón
Preparación:
1. Poner e el vaso la leche, el aceite y el azúcar, mezcle durante 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
2. Añadir los huevos y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 6.
3. Agregar la harina y la sal y programe 20 segundos, velocidad espiga.(Añadir más harina si se necesita).
4. Verter la masa en un bol, lo tapamos y dejamos reposar.
5. Hacer bolas y darle forma de donuts, con las manos mojadas en aceite.
6. dejar reposar.
7. Fre?r en abundante aceite.
8. Hacer el glaseado o ba?ar en chocolate.
- Para el glaseado:
- Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 6.
Yo no los he hecho, pero seguro que salen bien
Publicado: 03 May 2004 19:22
por marisan