Página 1 de 2

Darme ideas para puente con comilones....

Publicado: 24 Oct 2005 16:25
por lauburu
Este puente tengo invitados en la sierra....
Son unos buenos amigos pero se lo comen todo!!!!!!!!!!!
Aunque no tengo tx,,seguro que puedo adaptar vuestras recetas...
Con algunas condiciones...porfi:
-que no sean muy caras :nodigona: :nodigona: van 4 dias..y somos 6 personas...

-que no está todo el dia metida en la cocina..?Yo tambien quiero disfrutar del puente...


He pensado lo tipico..un cocido...unos macarrones ..pero me faltan dias...

Creo que voy a hacer la salchicha rellena de Atina...
Tambien he pensado uno de los dias una cena mexicana..compro las tortitas y las relleno..?de que???..si sabeis algun enlace de comida mexicana..o receta..ahora no tengo tiempo de buscarla...

..y una found?..de pollo..salchichas..con unas salsitas...

¿No sabeis lo que comen!!

Os cuento que en una salida se metieron una fabada...un cochifrito..y leche frita..
Pues a la hora...¿Merendaron chocolate con picatostes en el Escorial!
Seguro que al llegar a cas cenaron :lol: :lol:


Bueno ya me he enrrollado bastante...contestarme cuando podais con lo que se os ocurra que sea saciante..........


:beso: :beso:

Publicado: 24 Oct 2005 16:37
por usuario999
SI ME INVITAS TE DIGO COSAS :lol: :lol: :lol: :lol: ES BROMICA! QUE TE DIGAN LAS EXPERTAS QUE YO ESTOY EN BLANCO

Publicado: 24 Oct 2005 16:51
por pillina
Pues el sandwich?n, es muy resultún, si soys bastantes.

Pan de molde, capita de palitos de cangrejo, aguacate, atún, huevo cocido, etc.

Por encima, mayonesa, y lo decoras a tu gusto con espárragos , pimientos, etc.

Una sopita de pollo, pues no vendr?a mal tampoco.

Huevos rellenos, rapiditos y cunden bastante.

Esto de primero.

De segundo, pues un estofadito de carne, alb?ndigas, ummm, ahora no se me ocurre más, pero bueno, si se me sale más algo, pues te digo.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Oct 2005 16:55
por sussi
Hola lauburu. Pues mira, busca comidas de esas que llenan un montón, macarrones, arroz a la cubana, empanadas, sandwich?n...
Y cosas facilonas o que puedes tener congeladas; croquetas, pimientos rellenos, crema de calabacín, puré de patata con zanahoria, espárragos con vinagreta o con mayonesa, huevos rellenos, patatas bravas, crema de espinacas (venden las espinacas ya lavadas), ragout de ternera...




:beso:

Publicado: 24 Oct 2005 17:02
por sam3
:lol: VAYA PROBLEMA!!!!

PARA QUEDAR BIEN Y NO ESTAR MUCHO TIEMPO EN LA COCINA, Y ADEMAS LO PUEDES PREPARAR CON ANTELACION:

UNA EMPANADA, UNA QUICHE, UNA LASA?A, UNA CREMITA DE PUERROS QUE LUEGO ES CALENTAR Y LISTA, Y LUEGO PUEDES HACER UN POLLO O CARNE AL HORNO QUE MIENTRAS ESTÉ EN EL HORNO TU PUEDES ESTAR CON LOS INVITADOS SIN ESTAR PENDIENTE DE LA COCINA...
Y NO SE QUE MAS :duda: :duda:

Publicado: 24 Oct 2005 17:03
por marijose
Chiles con Carne
Ingredientes:
_4 cucharadas de aceite
_1 cebolla cortada en dados
_3 dientes de ajo majados
_750 gr. de carne de ternera troceada fina
_1/4 de cucharadita de orégano
_4 cucharadas de saz?n de chile
_1 lata grande de tomate
_1 cebolleta cortada en aros
_4 cucharadas de concentrado de tomate
_12 tortitas
_Una pizca de azúcar y Sal
Preparación:
- Calentar el aceite, rehogar el ajo y la cebolla hasta que están transparentes. Sazonar la carne con orégano, sal, una pizca de azúcar y saz?n de chile.
-Añadir la carne a la cebolla rehogada y dorar removiendo con frecuencia. Añadir el tomate picado y el tomate concentrado, darles un hervor, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos.
Servir sobre las tortitas y espolvoreado con las cebolletas.

PASTEL DE PATATAS
Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-lonchas de queso
-lonchas de jamón york
-1 paquete de nata líquida
-sal
-pimienta

Se cortan las patatas en rodajas finas y se colocan en una fuente para microondas formando una capa, (a las patatas se les echa un poquito de sal y pimienta), encima se forma otra capa de aros de cebolla finitos, y encima otra de jamón y queso, y así sucesivamente hasta formar unas tres capas. Seguidamente se le añade un paquetito de nata líquida y se mete en el microondas hasta que las patatas están blandas, (de 20 a 25 min.aprox.)

PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES:
-800 gr patatas
-2 dl leche
-1`5 dl vino blanco seco
-perejil
-1 diente de ajo
-sal y pimienta

ELABORACI?N:
Se buscarén patatas preferentemente, de pulpa amarilla y poco harinosas, para evitar que se deshagan durante la cocción.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de un centúmetro de grosor, c**o máximo. Elegir una cazuela o fuente amplia en la que, a ser posible, quepan las patatas en una sola capa. Colocar las patatas, sazonarlas con poca sal y ba?arlas con la leche y el vino. Mover la cazuela para que se reparta bien el líquido e introducirla en el microondas a potencia míxima durante 10 minutos. Proseguir la cocción a potencia media durante otros 15 minutos.

Mientras, picar el ajo y el perejil. Espolvorear las patatas al final de la cocción, sazonarlas con pimienta y dejar reposar 5 minutos dentro del microondas, antes de servirlas.

Pastel de cebolla en microoondas
Ingredientes:
6 CEBOLLAS GRANDES
1 CALABACON MEDIANO
1 dl. de NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
ACEITE
SAL
Preparación:
Se pelan las cebollas, se trocean y se les añade un chorrito de aceite dándoles vueltas para que se mezcle. Se introduen en el "micro" a 100/100 de potencia.
Mientras se pela el calabacín y se trocea tambien.
Cuando las cebollas están tomando color (unos 20 minutos) se sacan y reservan; a continuación metemos el calabacín hasta que está tierno (5 minutos).
Mientras habremos batido los huevos y añadido la nata. Le añadimos la cebolla, el calabacín y un poco de sal; lo batimos unos momentos con brazo mecúnico y lo ponemos en un molde apto para microondas introduci?ndolo en el horno a 900? de potencia unos 12 minutos.
Cuando veamos que se ha cuajado uniformemente, lo retiramos esperando a que enfrie para desmoldarlo.
Nota.- puede servirse caliente con salsas tipo besamel, o frio con una mahonesa de pimientos.

PASTEL DE JAM?N DE YORK Y QUESO
Rebanadas de pan de molde sin corteza (depende del recipiente que usemos)
300 grs de jamón de Cork a lonchas
300 grs de queso de fundir a lonchas
1 huevo
un vaso de leche
caramelo líquido

Se bate bien el huevo y se añade la leche. Se mezcla todo bien
Se pone un poco de caramelo líquido dentro del recipiente para microondas (no es un molde es de cocinar)
Se forra el fondo con lonchas de jamón dejando un trozo grande para poder cerrar el pastel. Se coloca encima una capa de pan de molde mojado en la mezcla de huevo y leche, luego una de queso y luego una de jamón, y hacemos esta operaci?n (pan, queso y jamón) hasta que lleguemos al borde del recipiente que hay que acabar en pan. Se cierra el pastel con las lonchas de jamón que hemos utilizado para forrar el recipiente.
Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia

PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N
(En el microondas o en el horno tradicional)
INGREDIENTES:
? 500 g de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas
? 250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
? 125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
? 2 huevos batidos
? sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
? 3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles

1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.
5. Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.

PASTEL DE POLLO ELABORADO EN EL MICROONDAS
1. Para elaborar este pastel en este aparato hay que envolver esta mezcla de carnes en l?mina de plástico especial para microondas formando c**o un chorizo bien apretado.
2. Darle varias vueltas a este plástico para que el jugo del interior no se salga durante la cocción.
3. Colocarlo en un plato o directamente encima del plato giratorio y cocinarlo a potencia míxima entre 15 o 20 minutos.
4. Después, cuando ya no queme, volverlo a apretar con las manos con el mismo plástico o añadiendo encima del actual un poco de plástico nuevo.
5. Cuando está a temperatura ambiente, guardarlo en la nevera tal c**o esté, con todas sus vueltas de plástico para que coja más consistencia.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Oct 2005 17:05
por eu
Te recomiendo que lleves cosas preparadas de Madrid, por ejemplo yo me llevar?a un tupper de croquetas, para una cena solo es freirlas y te aguantan bien.

También llevar?a un bizcocho para el primer día de desayuno.

Y una empanada que siempre saca de un apuro.

Y para hacer allí una tortilla de patata.

... y sigo pensando ....

:dientes:

Publicado: 24 Oct 2005 17:05
por light
Pillina....me has quitado el sandwichon de la boca :lol: :lol:

¿Qué tal una lasaña?
¿Qué tal un brazo de gitano de puré de patata relleno de atún?

:duda: :duda:

Publicado: 24 Oct 2005 17:07
por lauburu
marijose escribió:Chiles con Carne
Ingredientes:
_4 cucharadas de aceite
_1 cebolla cortada en dados
_3 dientes de ajo majados
_750 gr. de carne de ternera troceada fina
_1/4 de cucharadita de orégano
_4 cucharadas de saz?n de chile
_1 lata grande de tomate
_1 cebolleta cortada en aros
_4 cucharadas de concentrado de tomate
_12 tortitas
_Una pizca de azúcar y Sal
Preparación:
- Calentar el aceite, rehogar el ajo y la cebolla hasta que están transparentes. Sazonar la carne con orégano, sal, una pizca de azúcar y saz?n de chile.
-Añadir la carne a la cebolla rehogada y dorar removiendo con frecuencia. Añadir el tomate picado y el tomate concentrado, darles un hervor, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos.
Servir sobre las tortitas y espolvoreado con las cebolletas.

PASTEL DE PATATAS
Ingredientes:
-patatas
-cebolla
-lonchas de queso
-lonchas de jamón york
-1 paquete de nata líquida
-sal
-pimienta

Se cortan las patatas en rodajas finas y se colocan en una fuente para microondas formando una capa, (a las patatas se les echa un poquito de sal y pimienta), encima se forma otra capa de aros de cebolla finitos, y encima otra de jamón y queso, y así sucesivamente hasta formar unas tres capas. Seguidamente se le añade un paquetito de nata líquida y se mete en el microondas hasta que las patatas están blandas, (de 20 a 25 min.aprox.)

PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES:
-800 gr patatas
-2 dl leche
-1`5 dl vino blanco seco
-perejil
-1 diente de ajo
-sal y pimienta

ELABORACI?N:
Se buscarén patatas preferentemente, de pulpa amarilla y poco harinosas, para evitar que se deshagan durante la cocción.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de un centúmetro de grosor, c**o máximo. Elegir una cazuela o fuente amplia en la que, a ser posible, quepan las patatas en una sola capa. Colocar las patatas, sazonarlas con poca sal y ba?arlas con la leche y el vino. Mover la cazuela para que se reparta bien el líquido e introducirla en el microondas a potencia míxima durante 10 minutos. Proseguir la cocción a potencia media durante otros 15 minutos.

Mientras, picar el ajo y el perejil. Espolvorear las patatas al final de la cocción, sazonarlas con pimienta y dejar reposar 5 minutos dentro del microondas, antes de servirlas.


Pastel de cebolla en microondas
Ingredientes:
6 CEBOLLAS GRANDES
1 CALABACON MEDIANO
1 dl. de NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
ACEITE
SAL
Preparación:
Se pelan las cebollas, se trocean y se les añade un chorrito de aceite dándoles vueltas para que se mezcle. Se introduen en el "micro" a 100/100 de potencia.
Mientras se pela el calabacín y se trocea tambien.
Cuando las cebollas están tomando color (unos 20 minutos) se sacan y reservan; a continuación metemos el calabacín hasta que está tierno (5 minutos).
Mientras habremos batido los huevos y añadido la nata. Le añadimos la cebolla, el calabacín y un poco de sal; lo batimos unos momentos con brazo mecúnico y lo ponemos en un molde apto para microondas introduci?ndolo en el horno a 900? de potencia unos 12 minutos.
Cuando veamos que se ha cuajado uniformemente, lo retiramos esperando a que enfrie para desmoldarlo.
Nota.- puede servirse caliente con salsas tipo besamel, o frio con una mahonesa de pimientos.

PASTEL DE JAM?N DE YORK Y QUESO
Rebanadas de pan de molde sin corteza (depende del recipiente que usemos)
300 grs de jamón de Cork a lonchas
300 grs de queso de fundir a lonchas
1 huevo
un vaso de leche
caramelo líquido

Se bate bien el huevo y se añade la leche. Se mezcla todo bien
Se pone un poco de caramelo líquido dentro del recipiente para microondas (no es un molde es de cocinar)
Se forra el fondo con lonchas de jamón dejando un trozo grande para poder cerrar el pastel. Se coloca encima una capa de pan de molde mojado en la mezcla de huevo y leche, luego una de queso y luego una de jamón, y hacemos esta operaci?n (pan, queso y jamón) hasta que lleguemos al borde del recipiente que hay que acabar en pan. Se cierra el pastel con las lonchas de jamón que hemos utilizado para forrar el recipiente.
Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia

PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N
(En el microondas o en el horno tradicional) :beso:
INGREDIENTES:
? 500 g de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas
? 250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
? 125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
? 2 huevos batidos
? sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
? 3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles

1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.
5. Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.

PASTEL DE POLLO ELABORADO EN EL MICROONDAS
1. Para elaborar este pastel en este aparato hay que envolver esta mezcla de carnes en l?mina de plástico especial para microondas formando c**o un chorizo bien apretado.
2. Darle varias vueltas a este plástico para que el jugo del interior no se salga durante la cocción.
3. Colocarlo en un plato o directamente encima del plato giratorio y cocinarlo a potencia míxima entre 15 o 20 minutos.
4. Después, cuando ya no queme, volverlo a apretar con las manos con el mismo plástico o añadiendo encima del actual un poco de plástico nuevo.
5. Cuando está a temperatura ambiente, guardarlo en la nevera tal c**o esté, con todas sus vueltas de plástico para que coja más consistencia.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Muchas gracias por todas vuestras ideas..alguna voy a hacer..

y a ti Marijos? ..gracias bonita..¿Menudo despliegue de ideas me has dado..!
Se nota que has vuelto con fuerza... :beso: :beso: :beso:


Me voy a planchar un ratito....

Publicado: 24 Oct 2005 17:28
por nachete
Si te sirve c**o idea, te paso el enlace de la última cena tex-mex, que hicimos.
:up: postlite36633-texmex.html