Página 1 de 1

Leche en polvo

Publicado: 01 May 2004 08:11
por Janet
Hola compa?eras......tengo un bote de leche en polvo que compré para probar que tal sale la leche. Resulta que no me gusta nada. A alguna de vosotras se le ocurre c**o puedo aprovechar la leche en polvo pero que no sea yogur?

Publicado: 01 May 2004 08:35
por Lisi
podrias hacer flan con la leche en polvo y agua.
harias leche liquida( con las proporciones que indique), y el resto de los ingredientes igual.

mi madre hace muchos dulces con leche en polvo:arroz con leche, natillas,etc
es solo hacer la leche y despues usarla.

Publicado: 01 May 2004 09:10
por IlianaBenitez
Justo lo que te dice Lisi, puedes hacer muchos postres..... flan, natillas, helados, batidos de frutas, etc....

Publicado: 01 May 2004 10:32
por chiqui30
Hace poco pusieron una receta de cuajada de chocolate que tenía buena pinta y necesita leche en polvo. :up:

Publicado: 01 May 2004 11:27
por Druida
LECHE MERENGADA 4

200gr.azúcar
la piel de 1/2 limón
2 cubiletes de leche
80 gr. de leche en polvo la lechera
1 clara de huevo
canela en polvo
2 bandejas de cubitos de hielo

Pulveriza el azúcar. Pulveriza el limón. Pon todo lo demás menos la canela y le vas dando al turbo c**o 20s.
Espolvorea con canela.

CUAJADA 2

1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal

Programar 10 minutos 90? en velocidad 4.

NOCILLA 1

100 gr. de chocolate puro Valor
-100 gr. de avellanas
-200 gr. de azúcar
-60 gr. de leche en polvo
-150 gr. de leche o de nata líquida
-40 gr. de mantequilla (dos cucharadas escasas)

Tritura el chocolate junto con las avellanas en v. míxima (d? 1ª dos golpes de turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programas temperatura 70 grados v. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera

SORBETE DE CHAMPAGNE

1 Botella de Champagne Benjamín o su equivalente de una grande semiseco.
2 Cubiletes de leche en polvo.
2 ? Cubiletes de azúcar.
3 Mandarinas.
1 Manzana.
Hielo (el que admita)

Poner a congelar la fruta partida en trozos.
Con el vaso bien seco glasear el azúcar (velocidad 8-12).
A?adimos las frutas, la leche y el Champagne trituramos (velocidad 12) y añadimos tanto hielo c**o admita hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir en copas de Champagne.

TARTA DE QUESO SIN QUESO

? nata liquida
? leche fresca
3 sobres de cuajada
pizca de sal
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo

Poner todos los ingredientes en el Thermomix y programar 10 minutos a 90? velocidad 4. Poner base de galleta y cubrir con mermelada.


c**o ves, puedes hacer casi de todo con la leche en polvo.
:beso:

Publicado: 02 May 2004 06:34
por Janet
Muchísimas gracias, voy a ver por cual de ellas me decido