LECHE MERENGADA 4
200gr.azúcar
la piel de 1/2 limón
2 cubiletes de leche
80 gr. de leche en polvo la lechera
1 clara de huevo
canela en polvo
2 bandejas de cubitos de hielo
Pulveriza el azúcar. Pulveriza el limón. Pon todo lo demás menos la canela y le vas dando al turbo c**o 20s.
Espolvorea con canela.
CUAJADA 2
1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal
Programar 10 minutos 90? en velocidad 4.
NOCILLA 1
100 gr. de chocolate puro Valor
-100 gr. de avellanas
-200 gr. de azúcar
-60 gr. de leche en polvo
-150 gr. de leche o de nata líquida
-40 gr. de mantequilla (dos cucharadas escasas)
Tritura el chocolate junto con las avellanas en v. míxima (d? 1ª dos golpes de turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programas temperatura 70 grados v. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera
SORBETE DE CHAMPAGNE
1 Botella de Champagne Benjamín o su equivalente de una grande semiseco.
2 Cubiletes de leche en polvo.
2 ? Cubiletes de azúcar.
3 Mandarinas.
1 Manzana.
Hielo (el que admita)
Poner a congelar la fruta partida en trozos.
Con el vaso bien seco glasear el azúcar (velocidad 8-12).
A?adimos las frutas, la leche y el Champagne trituramos (velocidad 12) y añadimos tanto hielo c**o admita hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir en copas de Champagne.
TARTA DE QUESO SIN QUESO
? nata liquida
? leche fresca
3 sobres de cuajada
pizca de sal
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo
Poner todos los ingredientes en el Thermomix y programar 10 minutos a 90? velocidad 4. Poner base de galleta y cubrir con mermelada.
c**o ves, puedes hacer casi de todo con la leche en polvo.
