Página 1 de 1

FLAN DE CALABAZA (foto)

Publicado: 27 Oct 2005 13:24
por saskia7
Un experimento que hice anteayer por la noche y empezamos ayer. Para mi gusto delicioso, pero a mi hijo no le gusted (mi hija, sabiendo que lleva calabaza ya ni lo prueba).
Ingredientes:
Aprox. 500 g de calabaza (la pes? sin pelar)
100 g de azúcar
1 bote pequeño de leche condensada
250 ml de nata de cocinar
250 ml de leche (la us? desnatada porque era la que tenía)
un chorr?n de brandy
un chorr?n de vainilla líquida Vahin?
una tira de piel de limón (sólo lo amarillo)
una pizca de sal
2 sobres de cuajada Royal
caramelo líquido para el molde (yo us? cajeta que es un dulce de leche de cabra de consistencia similar al caramelo)
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza, echar al vaso (cruda) con la nata, la leche, la piel del limón y el azúcar y triturar todo bien. Cuando está listo, añadir la leche condensada, el brandy, la vainilla y la cuajada, mezclar unos segundos y luego programar, velocidad 1 en mi 3300, (para la 21 y 31 pues quizás sea la 3, una suave), temperatura 90? durante 20 minutos.
Mientras caramelizamos el molde y cuando ya está la mezcla lista, la volcamos en el molde y la dejamos enfriar. Luego a la nevera hasta el día siguiente y listo!
Imagen
Edito porque no había puesto cuando añadir el limón y había repetido el azúcar 2 veces.

Publicado: 27 Oct 2005 13:26
por atramoy
pues sigue haciendo experimentos c**o ese... porque tiene que estar..... deliciooooso, saskia... ?amm ?ammm.... voy a tomar nota en cuanto llegue a casa... vamos que si.
:beso:

Re: FLAN DE CALABAZA (foto)

Publicado: 27 Oct 2005 13:26
por Goretti
q pinta !!!! enhorabuena por ese postre
la verdad q es otra manera de introducir las verduras en casa
:plas: :plas:

Publicado: 27 Oct 2005 13:32
por pausan
uy eso tiene que estar muy rico... te pillo un platito :D

Publicado: 27 Oct 2005 13:34
por rasansan
Ummmmmmmmmmm, tiene que estar muy rico :up:

Publicado: 27 Oct 2005 13:37
por EncarnaGarc
?Tiene buena pina, pero me pasa c**o a tu hija!

Publicado: 27 Oct 2005 13:39
por cool
Pues tiene una pinta estupenda.

??crees que cuajaria igual con el flan?? no se que sobres de cuajada podria comprar yo que no llevaran gluten, hice el otro dia un flan de naranja que puse en el foro general y con el flan cuaj? bien

Publicado: 27 Oct 2005 14:01
por saskia7
cool escribió:Pues tiene una pinta estupenda.

??crees que cuajaria igual con el flan?? no se que sobres de cuajada podria comprar yo que no llevaran gluten, hice el otro dia un flan de naranja que puse en el foro general y con el flan cuaj? bien
Pues yo creo que sí cuajar? igual, porque otra opción será ponerle gelatina neutra, pero la textura queda algo diferente. Yo probaréa con el flan, más si ya has hecho el de naranja y te ha quedado bien.