FLAN DE CALABAZA (foto)
Publicado: 27 Oct 2005 13:24
Un experimento que hice anteayer por la noche y empezamos ayer. Para mi gusto delicioso, pero a mi hijo no le gusted (mi hija, sabiendo que lleva calabaza ya ni lo prueba).
Ingredientes:
Aprox. 500 g de calabaza (la pes? sin pelar)
100 g de azúcar
1 bote pequeño de leche condensada
250 ml de nata de cocinar
250 ml de leche (la us? desnatada porque era la que tenía)
un chorr?n de brandy
un chorr?n de vainilla líquida Vahin?
una tira de piel de limón (sólo lo amarillo)
una pizca de sal
2 sobres de cuajada Royal
caramelo líquido para el molde (yo us? cajeta que es un dulce de leche de cabra de consistencia similar al caramelo)
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza, echar al vaso (cruda) con la nata, la leche, la piel del limón y el azúcar y triturar todo bien. Cuando está listo, añadir la leche condensada, el brandy, la vainilla y la cuajada, mezclar unos segundos y luego programar, velocidad 1 en mi 3300, (para la 21 y 31 pues quizás sea la 3, una suave), temperatura 90? durante 20 minutos.
Mientras caramelizamos el molde y cuando ya está la mezcla lista, la volcamos en el molde y la dejamos enfriar. Luego a la nevera hasta el día siguiente y listo!

Edito porque no había puesto cuando añadir el limón y había repetido el azúcar 2 veces.
Ingredientes:
Aprox. 500 g de calabaza (la pes? sin pelar)
100 g de azúcar
1 bote pequeño de leche condensada
250 ml de nata de cocinar
250 ml de leche (la us? desnatada porque era la que tenía)
un chorr?n de brandy
un chorr?n de vainilla líquida Vahin?
una tira de piel de limón (sólo lo amarillo)
una pizca de sal
2 sobres de cuajada Royal
caramelo líquido para el molde (yo us? cajeta que es un dulce de leche de cabra de consistencia similar al caramelo)
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza, echar al vaso (cruda) con la nata, la leche, la piel del limón y el azúcar y triturar todo bien. Cuando está listo, añadir la leche condensada, el brandy, la vainilla y la cuajada, mezclar unos segundos y luego programar, velocidad 1 en mi 3300, (para la 21 y 31 pues quizás sea la 3, una suave), temperatura 90? durante 20 minutos.
Mientras caramelizamos el molde y cuando ya está la mezcla lista, la volcamos en el molde y la dejamos enfriar. Luego a la nevera hasta el día siguiente y listo!
Edito porque no había puesto cuando añadir el limón y había repetido el azúcar 2 veces.