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alguien me da la receta de una masa para empanada

Publicado: 27 Oct 2005 17:37
por solecin
que quede c**o pan (no hojaldre) y que crezca (osea que quede gordita) es que hice la del libro de la th y queda rica pero no sube nada.
gracias a todas

Publicado: 27 Oct 2005 17:42
por beiramar
LA MASA QUE QUIERES TU TIENE QUE LLEVAR LEVADURA DE PANADERO,,,QUE ES LA QUE LE DA VOLUMEN Y FUERZA AL MISMO TIEMPO :wink:

masa

Publicado: 27 Oct 2005 18:53
por duquesita
Ahí te van dos espero que te sirvan :beso:
İngredientes:


500 gr. harina
200 ml.. agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (
1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
1 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de pimenton dulce

Extra:

un huevo y aceite de oliva para pintarla antes y después del horno


Elaboracion de la masa

Cernir (colar) la harina en un cuenco y agregar la sal.

Hacer un hueco (crater) en el centro de la harina y deshacer en este la levadura con el agua tibia. Cubrir con la harina de los alrededores espolvoreando el crater y dejar reposar tapada con un pa~no (mejor dos)en lugar caliente entre 25 y 20 minutos.

Una vez hecha la esponja, agregar a la masa el aceite del sofrito y el pimentón, mezclar con una cuchara de palo y después amasar con la mano , Hacer una bola y dejar reposar o 1 hora o dejar reposar 1/2 hora, volver a amasar y dejar otra media, en lugar caliente y tapada con un pa~no (yo pongo dos) y después volver a amasar hasta que coja liga y dividirla en dos partes (yo las peso) .


Esta es una de mis primers empanadas (ahora le pongo mas relleno).




Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)

Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1

2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)

3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.

4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.

*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.
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