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Huesos de santos

Publicado: 28 Oct 2005 12:35
por devika
Hola buenos dias, hace dos otres dias vi una receta de hueso de santos, :( pero ahora no la encuentro si alguien me puede subir el post lo agradeceria o poner el enlace. Gracias :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2005 12:41
por comoju

Publicado: 28 Oct 2005 12:43
por fiesta_30
Aqui te pongo las recetas que tengo ,espero te gusten

Huesos de santo de Meri

*300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (o 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
pincelamos con clara de huevo y gratinamos

para rellenar

relleno de yema

Poner un vasito de agua en un cazo, con 175 gr. de azúcar y hervir hasta el punto de hebra fuerte.
Añadir 12 yemas de huevo y batir hasta que se cuajen.
Esta es la que suelo hacer

pero tengo otra que es esta

125 gr. de azúcar
2 huevos 2 yemas
1/2 cucharadita de harina de maíz refinada ("maicena")
Unas gotas de zumo de limón

Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a fuego suave y remover con espátula de madera hasta que espese (unos cinco minutos). Extender en un plato para que se enfríe.


HUESOS DE SANTO (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras

Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac

Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.

Huesos de santo

Receta de Josefina Gonzalez

La receta que yo hago es del libro de la Seccion Femenina y lleva patata.

La almendra ha de estar muy molida (casi c**o harina)

En el relleno las yemas meclalas primero con un poco solo del almibar y luego con el resto.


Ingredientes:

Pasta:

500 g. de azúcar
400 g. de almendra molida muy molida
200 g. de patatas
1/4 de l. de agua
ralladura de limón


Relleno:

12 yemas
175 de azúcar
1 dl. de agua


Fondant:

200 g. de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de zumo de limón


Elaboración:

cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar

En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.
Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espatula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.

Cuando está frio se echa sobre un marmol, se amasa y se estira con un rodillo dejandolo con un grosor de menos de medio centúmetro.

Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (2 cm o lo que tengan las cañas tuyas de diam?tro) y se enrollan en ca~nas

Se colocan en placas o bandejas (del horno) y se ponen en el horno caliente para que se sequen. Una vez secos se retiran las cañasa, se rellenan y se pasan por fondant

Relleno:

En un cazo se pone el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz. Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.

Se rellenan los huesos con el y se prepara el fondant

Fondant:

En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bien y se djea cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte. Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.

Se echa sobre un mírmol y con la palma de la mano mojada en agua fria se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.

Se pone con una cucharada de agua caliente al ba~no maría para que se ponga liquido.


Se ba?an los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.

Publicado: 29 Oct 2005 23:52
por devika
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias a las dos por vuestra ayuda.