te pongo estas....a ver si te gustan
POLVORONES
INGREDIENTES
280 g de azúcar
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 cdta. de canela
ELABORACION:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min, vel 9. Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg, vel. 9. A continuación programe 30 min a 100 ?C, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad. Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deber? pesar 550 g. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegeta. H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm de grosor. C?rtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 ? C, durante 10 ? 15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.
Receta tomada de Libro de repostería
POLVORONES
INGREDIENTES:
125 gr de manteca de cerdo
250 gr. De harina.
250 gr, de azúcar.
Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc.
PREPARACI?N:
Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona.
Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150 grados durante unos 20 minutos..
Cuando están cocidos se pueden espolvorear de azúcar.
Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda.
Se pueden guardar en botes de lata
POLVORONES DE ALMENDRA DE MERI
- 250 gr. de almendras tostadas y después molidas, hechas harina.
- 1 kg. de harina seca.
- 500 gr. de manteca de cerdo.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de almendra tostada y picada.
- Unas almendras crudas enteras.
- 1 huevo.
Para tostar la harina, calentar el horno a 150º. Ponerla en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno, sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo y la almendra molida. Ligar todo bien y luego añadir la harina. Estirar en una superficie plana y cortar con un cortador o con el filo de un baso, de unos cinco centímetros, las pastas gruesas. Ponerlos en una placa de horno, pintarlos con huevo batido y colocar la almendra cruda encima (opcional, yo no la puse). Sólo se pone el gratinador hasta que se dore, porque la harina ya está cocinada. Espolvorear por encima azúcar glass y envolver en papel de seda o celo de colores.
POLVORONES DE CHOCOLATE DE MERI
- 1 kg. de harina tostada.
- 1/4 kg. de manteca de cerdo.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 1/4 kg. de almendra tostada y molida.
- 2 copillas de aguardiente (an?s seco)
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Mezclar con la mano la manteca de cerdo con la pizca de sal y el azúcar. Después, se le incorpora la almendra, el chocolate y al final la harina. Dejarlo reposar. Poner la masa en un bol, taparla con film transparente y dejar enfriar en el frigor?fico. Se pondré muy dura. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolos con la mano y dejéndolos c**o un dedo de gruesos y cortarlos con un molde. La masa que queda de cortar puede juntarse pero sin manosear mucho. Cuando están todos, meterlos a horno precalentado sólo con el gratinador a 200º durante 10 minutos, en la segunda granura comenzando por arriba. Cuando se agrietan, ya están. Espolvorearlos de azúcar glass. No tocarlos hasta que están bien fríos. No se pueden comer hasta el día siguiente.
MANTECADOS DE LIM?N DE MERI
- 200 gr. de aceite de oliva.
- 75 gr. de vino blanco de cocina.
- 75 gr. de aguardiente (mejor, seco).
- 550 gr. de harina tostada (mejor, del día anterior)
- 250 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida (más o menos 2 gr.)
- 60 gr. de zumo de naranja.
- 2 cucharaditas de las de café de aroma natural de limón.
- Azúcar glass.
Tostar el aceite un poco, poni?ndolo en el microondas 4 minutos. Dejarlo enfriar. En un bol, poner todos los ingredientes menos la harina. Mezclarlo bien con las varillas. Echar la harina y formar una masa, grasienta al ser aceite y no manteca. Dejar reposar un rato. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolas con la mano, pero dejéndola gordita. Cortar con cortapastas e ir ponindo en una bandeja de horno. Precalentarlo a 200º y meter la bandeja en el segundo ra?l unos 15 ? 20 minutos, vigilando que no se quemen. Sacar y espolvorear con azúcar glass, con la ayuda de un colador.
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