RECETAS
Publicado: 29 Oct 2005 12:48
Bueno,pues c**o lo prometido es deuda,aqui os pongo algunas de las recetas del libro que os comentú.Alomejor ya las teneis de otro sitio,pero por si alguien no las tiene.
Os las ir? poniendo poco a poco , aunque si alguien lo ha bajado ya de emule y lo puede poner mejor, porque sino me voy a dar una paliza a escribir que no veais.
TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA LA TH.21
Capacidad de un cubilete lleno en gramos y en centímetros c?bicos:
Alubias = 90 gramos
Arroz = 100 gramos
Azúcar = 100 gramos
Garbanzos = 70 gramos
harina = 60 gramos
lentejas = 100 gramos
maizena = 50 gramos
pan rallado = 40 gramos
queso rallado = 50 gramos
sal fina = 130 gramos
sal gorda = 100 gramos
aceite de oliva = 90 centimetros c?bicos
café líquido = 100 centimetros c?bicos
leche = 100 centimetros c?bicos
vinagre = 100 centimetros c?bicos
vino = 90 centimetros c?bicos
La marca que rodea al cubilete equivale a la mitad de su capacidad.
SALSA DE ACELGAS (para pastel de verduras)
* 100 grs. de acelgas
* 3 1/2 cubiletes de leche
* 1/2 cubilete de harina
* 1 cubilete de agua de cocer verdura
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos ,100 grados y velocidad 5.
cubrir el pastel de verduras con la salsa.
SALSA AGRIDULCE
* 1 cebolla mediana
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cubilete de perejil
* 100 gramos de ciruelas claudias sin huesos
* 100 gramos de zanahorias
* 1/2 cubilete de jerez oloroso
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 3 1/2 cubiletes de agua
* sal y pimienta al gusto
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa, añadir el perejil y el ajo. Agregar al vaso las ciruelas,la cebolla y las zanahorias troceadas.
triturar durante unos segundos a velocidad 4.
Limpiar las paredes del vaso y añadir el vino oloroso y el agua.Salpimentar.
Programar 18 minutos, 100º, vel.4.
Cuando lleve 5 minutos,bajar la temperatura a 90?. Sacar y servir.
SALSA BECHAMEL
* 1 cubilete de harina
* 50 gramos de mantequilla
* 8 cubiletes de leche
* sal y pimienta al gusto
Introducir todos los ingredientes en el vaso.Programar 7 minutos, 100º,y velocidad 4.
SALSA BOLO?ESA(para pasta,relleno de lasaña o de empanada)
* 1 1/2 kilos de tomate triturado
* 1 zanahoria
* 1 rama de apio
* 2 dientes de ajo
* 4 champiñones
* 1 cebolla pequeña
* 1 cubilete de aceite de oliva
* 1/2 cubilete de vino tinto
* 300 gramos de carne picada de ternera
* sal y pimienta al gusto.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir al vaso la cebolla,los ajos y los champiñones.Programar 5 minutos, 100º , y velocidad 4.
Salpimentar la carne e introducir en el cestillo junto con la zanahoria partida en dos y la rama de apio; introducir en el vaso el tomate triturado y programar 30 minutos, 100º, vel.1.
Finalizado el tiempo,sacar el cestillo con la carne e introducirla en el vaso con el tomate y mezclar a vel.1 , durante 3 minutos.
BRANDADA DE BACALAO
* 500 grs de bacalao
* 2 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
Desalar el bacalao durante 12 horas.
Cubrir el bacalao con agua y poner al fuego hasta que rompa a hervir,(" Templar el bacalao"). Escurrir.
Mezclar la leche y el aceite en una jarra.
Poner en el vaso el bacalao, los dientes de ajo ytriturar pulsando 6 veces "turbo". Con la míquina en marcha a vel.3, añadir poco a poco la mezcla del aceite y la leche, sin quitar el cubilete, hasta que está bien ligado;debe quedar c**o una crema espesa.
Gratinar en el horno y servir acompañado de rodajas de pan frito.
SALSA CURRY
* 1 cebolla
* 1 pera de agua
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de harina
* 2 cucharadas de polvos curry
* 2 cubiletes de caldo o pastilla de caldo disuelta
Introducir en el vaso el aceite, la cebolla, y la pera. Programar 5 minutos, 100º, vel.4.
Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa,añadir la harina,el curry y a continuación el caldo. Programar 6 minutos, 100º, vel. 4.
Esta salsa espesa sirve para acompañar una fondue, o guisar en ella una ternera.
SALSA DE GAMBAS (para pasta, patatas al vapor, verduras)
* 100 grs. de gambas peladas
* 1 cubilete de agua de cocer verduras
* 1/2 cubilete de harina
* 1 1/2 cubilete de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* sal y pimienta al gusto
Se ponen en el vaso todos los ingredientes menos las gambas.
Programar 8 minutos. 100º, vel. 4.
Cuendo falten 3 minutos para finalizar el programa, verter por el bocal del vaso las gambas.

Os las ir? poniendo poco a poco , aunque si alguien lo ha bajado ya de emule y lo puede poner mejor, porque sino me voy a dar una paliza a escribir que no veais.
TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA LA TH.21
Capacidad de un cubilete lleno en gramos y en centímetros c?bicos:
Alubias = 90 gramos
Arroz = 100 gramos
Azúcar = 100 gramos
Garbanzos = 70 gramos
harina = 60 gramos
lentejas = 100 gramos
maizena = 50 gramos
pan rallado = 40 gramos
queso rallado = 50 gramos
sal fina = 130 gramos
sal gorda = 100 gramos
aceite de oliva = 90 centimetros c?bicos
café líquido = 100 centimetros c?bicos
leche = 100 centimetros c?bicos
vinagre = 100 centimetros c?bicos
vino = 90 centimetros c?bicos
La marca que rodea al cubilete equivale a la mitad de su capacidad.
SALSA DE ACELGAS (para pastel de verduras)
* 100 grs. de acelgas
* 3 1/2 cubiletes de leche
* 1/2 cubilete de harina
* 1 cubilete de agua de cocer verdura
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos ,100 grados y velocidad 5.
cubrir el pastel de verduras con la salsa.
SALSA AGRIDULCE
* 1 cebolla mediana
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cubilete de perejil
* 100 gramos de ciruelas claudias sin huesos
* 100 gramos de zanahorias
* 1/2 cubilete de jerez oloroso
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 3 1/2 cubiletes de agua
* sal y pimienta al gusto
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa, añadir el perejil y el ajo. Agregar al vaso las ciruelas,la cebolla y las zanahorias troceadas.
triturar durante unos segundos a velocidad 4.
Limpiar las paredes del vaso y añadir el vino oloroso y el agua.Salpimentar.
Programar 18 minutos, 100º, vel.4.
Cuando lleve 5 minutos,bajar la temperatura a 90?. Sacar y servir.
SALSA BECHAMEL
* 1 cubilete de harina
* 50 gramos de mantequilla
* 8 cubiletes de leche
* sal y pimienta al gusto
Introducir todos los ingredientes en el vaso.Programar 7 minutos, 100º,y velocidad 4.
SALSA BOLO?ESA(para pasta,relleno de lasaña o de empanada)
* 1 1/2 kilos de tomate triturado
* 1 zanahoria
* 1 rama de apio
* 2 dientes de ajo
* 4 champiñones
* 1 cebolla pequeña
* 1 cubilete de aceite de oliva
* 1/2 cubilete de vino tinto
* 300 gramos de carne picada de ternera
* sal y pimienta al gusto.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir al vaso la cebolla,los ajos y los champiñones.Programar 5 minutos, 100º , y velocidad 4.
Salpimentar la carne e introducir en el cestillo junto con la zanahoria partida en dos y la rama de apio; introducir en el vaso el tomate triturado y programar 30 minutos, 100º, vel.1.
Finalizado el tiempo,sacar el cestillo con la carne e introducirla en el vaso con el tomate y mezclar a vel.1 , durante 3 minutos.
BRANDADA DE BACALAO
* 500 grs de bacalao
* 2 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
Desalar el bacalao durante 12 horas.
Cubrir el bacalao con agua y poner al fuego hasta que rompa a hervir,(" Templar el bacalao"). Escurrir.
Mezclar la leche y el aceite en una jarra.
Poner en el vaso el bacalao, los dientes de ajo ytriturar pulsando 6 veces "turbo". Con la míquina en marcha a vel.3, añadir poco a poco la mezcla del aceite y la leche, sin quitar el cubilete, hasta que está bien ligado;debe quedar c**o una crema espesa.
Gratinar en el horno y servir acompañado de rodajas de pan frito.
SALSA CURRY
* 1 cebolla
* 1 pera de agua
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de harina
* 2 cucharadas de polvos curry
* 2 cubiletes de caldo o pastilla de caldo disuelta
Introducir en el vaso el aceite, la cebolla, y la pera. Programar 5 minutos, 100º, vel.4.
Cuando falte 1 minuto para finalizar el programa,añadir la harina,el curry y a continuación el caldo. Programar 6 minutos, 100º, vel. 4.
Esta salsa espesa sirve para acompañar una fondue, o guisar en ella una ternera.
SALSA DE GAMBAS (para pasta, patatas al vapor, verduras)
* 100 grs. de gambas peladas
* 1 cubilete de agua de cocer verduras
* 1/2 cubilete de harina
* 1 1/2 cubilete de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* sal y pimienta al gusto
Se ponen en el vaso todos los ingredientes menos las gambas.
Programar 8 minutos. 100º, vel. 4.
Cuendo falten 3 minutos para finalizar el programa, verter por el bocal del vaso las gambas.






