ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS
Publicado: 02 May 2004 09:58
Hola a todos:
Hace tiempo que no participo mucho aunque curioseo cuando puedo, mucho lío de trabajo.
Aquí pongo un postre muy sencillo para niños y mayores, a mis hijos les encanta.
ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS
Ingredientes:
3 cuajadas
200 grs de fresas
azúcar al gusto 1 o 2 cucharadas soperas
Elaboración:
Lavar las fresas.
Trocear algunas fresas para adornar y reservar.
El resto de las fresas junto con el azúcar a la Th y triturar muy finamente.
Añadir la cuajada y a velocidad 1 (yo tengo Ibergourmet no recuerdo la equivalencia) al menos 5 minutos hasta que doble el volumen. Yo pongo 10 minutos y voy observando el volumen.
Servir en copas junto con los trocitos de fresas reservados y enfriar en nevera.
También se puede hacer con sabor a limón glaseando el azúcar con la piel de medio limón.
Si no se tiene Th o similar se puede hacer con minipimer pero tarda muchísimo más en subir la cuajada y se corre el riego de perder la f?.
Saludos
Saludos
Hace tiempo que no participo mucho aunque curioseo cuando puedo, mucho lío de trabajo.
Aquí pongo un postre muy sencillo para niños y mayores, a mis hijos les encanta.
ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS
Ingredientes:
3 cuajadas
200 grs de fresas
azúcar al gusto 1 o 2 cucharadas soperas
Elaboración:
Lavar las fresas.
Trocear algunas fresas para adornar y reservar.
El resto de las fresas junto con el azúcar a la Th y triturar muy finamente.
Añadir la cuajada y a velocidad 1 (yo tengo Ibergourmet no recuerdo la equivalencia) al menos 5 minutos hasta que doble el volumen. Yo pongo 10 minutos y voy observando el volumen.
Servir en copas junto con los trocitos de fresas reservados y enfriar en nevera.
También se puede hacer con sabor a limón glaseando el azúcar con la piel de medio limón.
Si no se tiene Th o similar se puede hacer con minipimer pero tarda muchísimo más en subir la cuajada y se corre el riego de perder la f?.
Saludos
Saludos