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TURR?N DE YEMA de Olaya (reportaje)

Publicado: 29 Oct 2005 16:51
por sussi
Hola he hecho este reportaje para que veáis lo sencillo que es y para que l@s que lo hab?is hecho mas veces, me dig?is si debo cambiar algo, o si la textura no es así, en fin lo que me podéis decir. Una cosa que he notado es que se va oscureciendo un poquito, lo he hecho hace unas 4 horas. ?Ir? cogiendo mas color?.
Espero vuestros comentarios. Muchas gracias


TURR?N DE YEMA (de Olaya)

* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)

ELABORACION:

Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
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Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.

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A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada. (lo he rallado directamente sobre el azúcar con un rallador, he puesto c**o ? de limón y creo que le sobra)

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Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara,


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programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.

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Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, (se me ha ocurrido hacerlo c**o veis en la foto)termina de mezclar con la espátula

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Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente (no tenía y he puesto papel vegetal) y túpalo con el mismo papel.

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Me ha costado mucho alisarla por que la masa es muy pegajosa, pero me he dado cuenta que luego ella sola se va asentando

Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún (debajo del cartún puse albal plástico que me compré mi marido) con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.
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SUGERENCIA:
Es muy bueno, sabe a yema y el tostado es un punto

Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.

No se c**o lo quemar?, no tengo soplete. En otras recetas he visto esto:
?Cuatro días después pintamos la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado (solo gratinador), 1 minuto mas o menos para tostarlo?.

¿Qué os parece?, ?se podrá meter en el horno a gratinar?

Olaya, gracias por la receta.

Ya os contaré cuando lo saque. Ah! otra pregunta ?cuando está listo para comeré.

Un beso.

:beso:

Publicado: 29 Oct 2005 16:55
por llera
sussi, ya estas preparando turrones????????????????????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico madre mía, con lo que me gusta la yema tostada, me copio la receta, gracias

un :beso:

Publicado: 29 Oct 2005 16:56
por Ibicenca
:plas: :plas: :plas: :plas:

Que estupendo reportaje!!!!

Espero que alguien que lo haya hecho conteste a tus preguntas y no quede ninguna duda... y luego lo hago yo, ?am ?am

Publicado: 29 Oct 2005 16:56
por corsaria00
que pinta más rica que tiene

Publicado: 29 Oct 2005 18:43
por auro44
:plas: :plas: :plas: :plas: ??Ole...ole...y ole?? te mereces una ovacion de media hora...por lo menos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .....vaya reportaje chulo, me ha encantado.....ese lo tengo que hacer.....sabes ?cuanto tiempo se conserva??
por cierto...yo me voy a comprar un quemador o soplete...no se todavia, creo que vale la pena :dientes:

besitos guapa :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Oct 2005 18:50
por sussi
auro44 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ??Ole...ole...y ole?? te mereces una ovacion de media hora...por lo menos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .....vaya reportaje chulo, me ha encantado.....ese lo tengo que hacer.....sabes ?cuanto tiempo se conserva??
por cierto...yo me voy a comprar un quemador o soplete...no se todavia, creo que vale la pena :dientes:

besitos guapa :beso: :beso: :beso:
HOOOOLAAAA. ?QUE ALEGR?A! :)
AURO EN EL FORO ANTIGUO LE? QUE SE CONSERVABA MESES, PERO CLARO TENDR? QUE ESTAR ESCONDIDO PARA QUE NO LO VEAN :lol:
LO DEL SOPLETE YA HE MIRADO EN UNA TIENDA DE HOSTELER?A Y HAY DOS; UNO CUESTA 38 EUROS Y EL OTRO UNOS 70. ME PARECEN UN POCO CAROS ?NO?.



BESOS. :beso:

Publicado: 29 Oct 2005 18:59
por auro44
sussi escribió:
auro44 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ??Ole...ole...y ole?? te mereces una ovacion de media hora...por lo menos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .....vaya reportaje chulo, me ha encantado.....ese lo tengo que hacer.....sabes ?cuanto tiempo se conserva??
por cierto...yo me voy a comprar un quemador o soplete...no se todavia, creo que vale la pena :dientes:

besitos guapa :beso: :beso: :beso:
HOOOOLAAAA. ?QUE ALEGR?A! :)
AURO EN EL FORO ANTIGUO LE? QUE SE CONSERVABA MESES, PERO CLARO TENDR? QUE ESTAR ESCONDIDO PARA QUE NO LO VEAN :lol:
LO DEL SOPLETE YA HE MIRADO EN UNA TIENDA DE HOSTELER?A Y HAY DOS; UNO CUESTA 38 EUROS Y EL OTRO UNOS 70. ME PARECEN UN POCO CAROS ?NO?.



BESOS. :beso:
si la verdad, son un poco caros....pero, es algo que lo tienes para siempre....yo voy a ir a Makro...a ver si hay, y a mirar precios, ya te contare, si lo encuentro mas barato, te lo puedo mandar :up:

y lo del turron....es que me gustaria empezar con tiempo a preparar turrones, mantecados...por que este año....me he propuesto hacerlos yo y no comprarlos....bueno, solo el de chocolate Suchard...por que a mi hija pequeña, le encanta....pero todo lo que se pueda.....me gustaria hacerlo yo...por eso tengo que empezar con tiempo...poquito a poco, porque si no me agobio :lol:
pero tengo muchas dudas con el tema de conservacion :duda: por que me doy todo el trabajazo, y luego no esta bueno....vaya faena :(

:beso: :beso:

Publicado: 29 Oct 2005 19:03
por fragina
:plas: :plas: :plas:

Menudo reportaje! Nunca he hecho turr?n, a ver si este año me animo.

Cuenta cuando lo pruebes qué tal esté, porfa!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Oct 2005 19:11
por JosefinaGonz?lez
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Por cierto de almendra molida probad el de Canela Molida es buenisimo. Luego pongo la receta

Publicado: 29 Oct 2005 19:19
por sussi
JosefinaGonzález escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Por cierto de almendra molida probad el de Canela Molida es buenisimo. Luego pongo la receta
Gracias Josefina, espero la receta.

Un beso :beso: