Página 1 de 1

MAS O MENOS CANTIDAD

Publicado: 02 May 2004 12:16
por aura2208
Hola a todos/as denuevo, llevo un dia navegando por este foro y he aprendido muchas cosas, pero tengo una duda que haber si me podeis solucionar.
Resulta que somos pocos en casa, si me ajusto a las cantidades del libro me sobra mucho, la pregunta es la siguiente ?puedo dividir todas las cantidades entre dos(en el caso de reducir) o multiplicar por dos(en el caso de aumentar?
Si se dividen las cantidades ?tendre que usar el mismo tiempo que pone en las recetas o habra que dividirlo tambien?
:beso:
gracias chicos/as

Publicado: 02 May 2004 12:25
por VALENCIANA
puedes hacer la receta con l mitad de las cantidades no hay problemas lo divides por dos si quieres la mitad y ya esta, pero en cuanto a los tiempos ya no es lo mismo, depende para que, no es lo mismo calentar 400 ml de leche que 200ml, por ejemplo si haces una crema pastelera no pudes hacer la mitad de la cantidad y ponerlo todo a 7 minutos 90 ?, se te quemara, depende de la receta y si es para caliente o frio u otras cosas, tendras que tener en cuenta el tiempo y ajustarlo a la cantidad. :D

Publicado: 02 May 2004 12:41
por Lisi
aqui una que reduce cantidades principalmente en als recetas de bollos y tartas. Las cremas las hago siempre con las cantidades que indica y congelo la mitad.

Yo lo que hago es dividir las cantidas y el tiempo...pero no la velocidad.

divide y vencer?s. :lol:

Publicado: 02 May 2004 13:16
por Ibicenca
Que bien esta preguntita porque es una duda que yo tambiéntenía, y es una buena ecuacion la de dividir el tiempo y dejar igual la velocidad LO QUE SE APRENDE EN ESTE FORO!!!!

Publicado: 02 May 2004 13:46
por Anonymous
Ibicenca escribió:Que bien esta preguntita porque es una duda que yo tambiéntenía, y es una buena ecuacion la de dividir el tiempo y dejar igual la velocidad LO QUE SE APRENDE EN ESTE FORO!!!!
Creo que lo de dividir el tiempo no es una regla general ... por ejemplo el arroz, por muy poco que eches ..... se seguir? haciendo en 20 minutos. Es cuestión de ir probando :wink:

Publicado: 02 May 2004 13:49
por Ibicenca
Guru cariño tienes razón pero yo no tengo ma?a para eso, por eso sigo siempre las recetas al pie de la letra porque no me fio de mi improvisaci?n, para eso hay que tener gracia especial ... :nodigona:

Publicado: 02 May 2004 14:01
por Anonymous
Ibicenca escribió:Guru cariño tienes razón pero yo no tengo ma?a para eso, por eso sigo siempre las recetas al pie de la letra porque no me fio de mi improvisaci?n, para eso hay que tener gracia especial ... :nodigona:
Yo lo que hago es congelar la mitad si es que se puede o dividir por 2 todos los ingredientes pero no cambio ni la temperatura ni la velocidad y en cuanto al tiempo tampoco lo cambio aunque suelo "vigilar" cómo va el plato ....

Publicado: 02 May 2004 14:11
por Ibicenca
Claro en eso se diferencia una buena y una mala cocinera: yo meto todo en la olla y ala, que se haga ... y tu vigilas y estas atenta para que se vaya haciendo bien ... creo que tendre que cambiar de mítodo ... :lol: :lol:

Publicado: 02 May 2004 14:24
por Anonymous
Ibicenca escribió:Claro en eso se diferencia una buena y una mala cocinera: yo meto todo en la olla y ala, que se haga ... y tu vigilas y estas atenta para que se vaya haciendo bien ... creo que tendre que cambiar de mítodo ... :lol: :lol:
:lol: ya dimos con el problema :lol: :lol:

Nunca te separes

Publicado: 02 May 2004 16:21
por aura2208
Gracias chicas vaya rapidezl. :plas: :plas: :plas:
Conclusion echale un ojo a la comida y prueba mucho, esperemos que no tenga que tirar, no en serio os entiendo, se pueden dividir cantidades, pero hay que vigilar.
Gracias
:wink: :wink: :wink: