Panecillos de Okara
Publicado: 30 Oct 2005 09:03
Hoy domingo, día de pan casero.
La "Okara" son los residuos que quedan de la soja (o frutos secos) al hacer leche vegetal. Para quien no tenga okara, puede usar igual leche vegetal directamente.
PANECILLOS DE OKARA
Ingredientes
3 tazas de harina de trigo integral
1 taza de okara
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
Sal, nuez moscada y jengibre al gusto
Pipas de calabaza crudas, para decorar.
Elaboración
Disuelve en un vaso las levaduras con un poco de agua caliente y el aceite. Mezcla la harina y el resto de los ingredientes, y añade las levaduras disueltas.
Deja reposar 30 minutos en un lugar cálido (el horno precalentado y apagado sirve). Vuelve a amasar bien, y dale forma de panecillos. Pon las pipas de calabaza encima, aplastado un poco para que no se despeguen.
Deja reposar para que leve por segunda vez otros 30 minutos y hornea a temperatura media durante algo más de media hora.
Sacalos y deja enfriar en un lugar aireado.

Queda un pan muy, muy compacto. Cortado en rebanadas y acompañado con un poco de tofu (o queso fresco) queda delicioso.
La "Okara" son los residuos que quedan de la soja (o frutos secos) al hacer leche vegetal. Para quien no tenga okara, puede usar igual leche vegetal directamente.
PANECILLOS DE OKARA
Ingredientes
3 tazas de harina de trigo integral
1 taza de okara
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
Sal, nuez moscada y jengibre al gusto
Pipas de calabaza crudas, para decorar.
Elaboración
Disuelve en un vaso las levaduras con un poco de agua caliente y el aceite. Mezcla la harina y el resto de los ingredientes, y añade las levaduras disueltas.
Deja reposar 30 minutos en un lugar cálido (el horno precalentado y apagado sirve). Vuelve a amasar bien, y dale forma de panecillos. Pon las pipas de calabaza encima, aplastado un poco para que no se despeguen.
Deja reposar para que leve por segunda vez otros 30 minutos y hornea a temperatura media durante algo más de media hora.
Sacalos y deja enfriar en un lugar aireado.

Queda un pan muy, muy compacto. Cortado en rebanadas y acompañado con un poco de tofu (o queso fresco) queda delicioso.