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Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Publicado: 30 Oct 2005 09:55
por enderthorne
Crujiente de pistachos, turr?n y helado de pera

Ingredientes:
Para el crujiente:
75 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de clara de huevo
100 gr de pistachos triturados

Para la mousse de turr?n:
100 gr de leche
200 gr de turr?n de jijona
20 gr de azúcar
30 gr gr de yemas de huevo
1 hoja de gelatina
300 gr de nata
1/2 litro de helado de pera


Instrucciones:
Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar.

En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turr?n muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada.

En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turr?n; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.


Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas



Imagen


espero q os guste :wink:

:beso: :beso: ender

Publicado: 30 Oct 2005 09:58
por alcallata1
:lol: :lol: :plas: :plas: maravilloso que pinta tiene :plas: :plas: :lol: :lol:

Publicado: 30 Oct 2005 10:13
por Erruki
Que rico...te ha quedado de pasteler?a :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Oct 2005 11:07
por marigui
Sin más, ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Oct 2005 11:09
por choco
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Oct 2005 16:31
por Monsecg
mmmm que pinta

Publicado: 30 Oct 2005 21:20
por dorita
que bueno ender :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 30 Oct 2005 21:36
por oviedo
je je je :lol: muy buena la gracia. Pero si esa receta es la del fasc?culo que da la Nueva España que salió ayer. (Hay que ser más original). Con razón la pinta está c**o salido de una confiter?a.

:plas: :plas: :plas: