Página 1 de 1

ayuda gambas al ajillo

Publicado: 30 Oct 2005 13:09
por Ecase
alguien me puede decir c**o hacer gambas al ajillo en la Th. Muchas gracias!!

Publicado: 30 Oct 2005 13:22
por Sirona
Pues yo no las haréa ahí.

Las puedes hacer en menos de 1 minuto en el microondas. Puestas alrededor de un plato, roc?alas con aceite de oliva y los ajitos (ya peladas) y las tapas con otro plato.

Primero unos 30 segundos, dejas reposar un poquito, miras y añades algún segundo más si hace falta. Quedan de lujo.

Con las cáscaras de las gambas y las cabezas, puedes hacer un concentrado de marisco en la thermomix. En temperatura Varoma, lo dejas que hierva unos 3 o 4 minutos.



:beso:

Publicado: 30 Oct 2005 13:28
por Ecase
Muchas gracias!y el concentrado de las cabezas de las gambas para que lo utilizo despues? es que soy muy muy novata!!

Publicado: 30 Oct 2005 16:06
por Sirona
Hola.

Pues yo si no lo voy a usar en esos días lo congelo y siempre tengo disponible para añadir al agua cuando hago:

- paella
- fideu?
- sopa de pescado
- croquetas de pescado
- cualquier arroz que tenga que ver con pescados
- pescado al horno, en lugar de echar agua, pues pones ese caldito y da más sabor

Y ahora no se me ocurre nada más.

Lo mismo puedes guardar el agua de cocer verduras y sirve para carnes, pescados o guisos que tengan que ver con eso.

:beso:

Publicado: 30 Oct 2005 17:14
por Ecase
Muchas gracias! al final no he podido hacer las gambas porque cuando he ido a cocinarlas estaban malas y eso que las compré el viernes por la tarde! pero anotar? tu idea. Mucahs gracias por ella y por la rapidez