Página 1 de 3

Mermelada de aprovechamiento, (By Angel)

Publicado: 30 Oct 2005 15:51
por Angel
MERMELADA DE APROVECHAMIENTO ( BY ANGEL)


(500 gr. aprox de fruta, mismo peso de azucar y cucharadita de pectina)


No tireis fruta que está a medias, es decir esa que media naranja se ha puesto blanquecina. Cortais lo sano, juntais con ese limoncillo que parece que no vais a usar pero que aún está bien, esos 2 ó 3º medio melocotones que aún teneis pero que si no los sacais de la nevera hoy al cabo de 2 dias sabeis que vais a tirar.... pelais todo bien, troceais, pesais y su mismo peso añadis azucar, y 1 cucharadita de pectina (estracto natural de manzana que venden en farmacias en tarritos), triturais varios segundos vel 6-7 y 25-30 min vel 1, 100º, cuando falten 5 min quitais el cubilete subis a varoma, y cuando termine mirais si está muy liquido, si es así 5 min mas.

Echais en tarritos de vidrio, tapais sin quemaros y volteais los tarros, dejais enfriar. Os aguantar? meses.

Mirad que bonitos me han quedado esta mañana. Mermelada de melocotonaranjalimón....

Imagen

Saludos 8)

Publicado: 30 Oct 2005 16:00
por mamita
M?NDAME UN TARRITO...ANDAAAA :D

Estoy buscando a ....Jacks no, pero es un chico, seguro

Publicado: 30 Oct 2005 18:02
por garrulilla
Hola estoy buscando a la persona que escribió este mensaje:
La razón es que me descargué un libro ????util?simo!!!! pero ahora, días después no puedo acceder para bajarme otro, el de Recetas para aprender a cocinar.
Un beso. Y a ver si alguien sabe algo...




YA LA HE ENCONTRADO ES ....ERDECAI....QUE CONTENTAAA ESTOOOY!!!

Publicado: 30 Oct 2005 18:20
por maraos
Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)

Publicado: 30 Oct 2005 18:25
por Angel
maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)

Publicado: 30 Oct 2005 18:27
por maraos
Angel escribió:
maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)
Gracias guapo! :wink:

Publicado: 30 Oct 2005 18:28
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas:
??Preciosa!!!
(Jej?, tenemos los mismos tarros)
:beso:

Publicado: 30 Oct 2005 18:30
por Angel
maraos escribió:
Angel escribió:
maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)
Gracias guapo! :wink:
te recomiendo que peles con una buena puntilla el limón, quitando solo lo amarillo, reservas, quitas la parte blanca del limón que la tiras, y quita bien todas las pepitas, es increible la cantidad de pepitas que puede tener un limón. Cuando tengas 4 ó 5, ya tienes para hacer una buena mermelada con la piel, todo triturado. 8)

Publicado: 30 Oct 2005 18:31
por argos
??QUE RICA TIENE QUE ESTAR?? ME COPIO TU IDEA DE APROVECHAMIENTO :wink:

GRACIAS ANGEL :beso:

Publicado: 30 Oct 2005 18:31
por fragina
:plas: :plas: :plas:

Te da tiempo a todo, eh?

:beso: :beso: