DEBERES DEL 31 DE OCT. AL 6 DE NOV.
Publicado: 30 Oct 2005 20:49
De poco si me decido con los deberes de esta semana. He cambiado tres veces de receta, pero al final me he decidido por POLLO EN SALSA HUERTANA.
Angel me ha sugerido para la semana que viene una receta en la que necesitaremos pasta filo o brik. Os lo aviso para si no os apetece hacerla a vosotr@s la compreis.
Tambien me ha propuesto que suba el nivel de los deberes y la verdad es que coincido con él en que estoy poniendo recetas muy sencillas. Asi que os propongo que hagamos una lista entre todos de recetas más especiales que nos gustaría probar y yo las hiria poniendo poco a poco junto con una receta más sencilla para quien no le apetezca complicarse. ?Os parece bien?
Y ahora la receta de la semana:
POLO EN SALSA HUERTANA. TH31
INGREDIENTES
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.). Para la TH21 pollo troceado
Sofrito:
. 70 g. de aceite.
. 300 g. de ceboll?s.
. 100 g. de zanahorias.
. 2 dientes de ajo.
. 100 g. de pimientos rojos.
Resto:
. 1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
. 30 g de azúcar.
. 2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
. 250 g. de champiñones fileteados gruesos.
. Hojas de albahaca fresca.
eLABORACION:
1. Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4segundos, velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ~ Y a continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
4. Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En la TH21 poner la mariposa antes de echar el pollo y programar 30 min, varoma vel.1 5.
Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En la TH21 vel. 1
Cuando le falten 2 minutos, incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y troc?elas con una tijera muy picaditas y ?cheselas por encima, rectifique la saz?n.
6. S?rvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnici?n perfectamente al mismo tiempo si decide hacer patatas al Vapor, poni?ndolas en el recipiente Varoma, c**o tenemos mucho tiempo de programaci?n, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, tambiénpuede poner zanahorias u otra verdura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Angel me ha sugerido para la semana que viene una receta en la que necesitaremos pasta filo o brik. Os lo aviso para si no os apetece hacerla a vosotr@s la compreis.
Tambien me ha propuesto que suba el nivel de los deberes y la verdad es que coincido con él en que estoy poniendo recetas muy sencillas. Asi que os propongo que hagamos una lista entre todos de recetas más especiales que nos gustaría probar y yo las hiria poniendo poco a poco junto con una receta más sencilla para quien no le apetezca complicarse. ?Os parece bien?
Y ahora la receta de la semana:
POLO EN SALSA HUERTANA. TH31
INGREDIENTES
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.). Para la TH21 pollo troceado
Sofrito:
. 70 g. de aceite.
. 300 g. de ceboll?s.
. 100 g. de zanahorias.
. 2 dientes de ajo.
. 100 g. de pimientos rojos.
Resto:
. 1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
. 30 g de azúcar.
. 2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
. 250 g. de champiñones fileteados gruesos.
. Hojas de albahaca fresca.
eLABORACION:
1. Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4segundos, velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ~ Y a continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
4. Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En la TH21 poner la mariposa antes de echar el pollo y programar 30 min, varoma vel.1 5.
Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En la TH21 vel. 1
Cuando le falten 2 minutos, incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y troc?elas con una tijera muy picaditas y ?cheselas por encima, rectifique la saz?n.
6. S?rvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnici?n perfectamente al mismo tiempo si decide hacer patatas al Vapor, poni?ndolas en el recipiente Varoma, c**o tenemos mucho tiempo de programaci?n, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, tambiénpuede poner zanahorias u otra verdura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com